Fotoricetta: come fare i bignè

Come fare i bignè

Vediamo come fare i bignè che sono alla base di mille deliziosi piatti dolci, come i profitteroles e la torta saint Honorè, oppure li potete gustare semplicemente riempiti con creme dolci o con panna, o ancora con salse salate per trasformarli in deliziosi salatini. La preparazione non è difficile, e richiede solo acqua, farina, burro e uova, e se non avete la tasca da pasticcere potete sostituirla con un sacchetto da freezer tagliato in un angolo, e quindi in pratica potete sempre lanciarvi nella preparazione dei bignè per trasformare una cena in una festa.

Ingredienti per i bignè

  • cucoete i bignè nel forno
  • burro per i bignè
  • acqua per i bignè
  • mettete acqua e burro sul fuoco
  • portate ad ebollizione
  • 1/4 di litro di acqua
  • 100 g. di burro
  • 250 g. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero (opzionale, da usare se i bignè saranno usati per preparazioni dolci)

Preparazione

come fare i bignè

Prendete 100 g. di burro.

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Misurate ¼ di litri di acqua.

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Versate il tutto in una casseruola, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero (se lo usate), e mettete sul fuoco.

come fare i bignè

Portate il tutto ad ebollizione.

come fare i bignè

Pesate 250 g. di farina.

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Versate la farina nella casseruola tutto in un colpo, e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno (la pasta sarà piuttosto solida e quindi preparatevi a lavorare con energia).

come fare i bignè

Continuate la cottura sempre mescolando per cuocere la pasta, circa 10 minuti, fino a quando si staccherà dalle pareti della casseruola sfrigolando.

Togliete dal fuoco e continuando a mescolare fate raffreddare la pasta.

come fare i bignè

Unite un uovo alla pasta, e lavorate fino a quando non sarà perfettamente incorporato.

come fare i bignè

Procedete nello stesso modo con le altre uova.

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Coprite con carta forno delle placche o delle teglie. Versate la pasta nella tasca da pasticciere con la bocchetta liscia abbastanza larga, e usandola deponete dei ciuffetti di pasta abbastanza distanziati tra di loro.

come fare i bignè

Procuratevi diverse placche o teglie, visto che con queste dosi preparerete molti bignè.

come fare i bignè

Cercate di deporre la pasta in modo regolare per ottenere dei bignè ben tondi.

come fare i bignè

Cuocete i bignè in forno caldo a 200 gradi, noi abbiamo usato il forno elettrico con calore sotto e sopra e ventilato, fino a quando diventeranno gonfi e ben dorati.

come fare i bignè

Sfornate i bignè, toglieteli dalle placche e metteteli a raffreddare su delle gratelle.

come fare i bignè

Con queste dosi abbiamo preparato tutti i bignè che vedete nella foto.

Foto di GIeGI

Mer 20/01/2010 da

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