Dadolata di verdure in cestini di parmigiano

    Dadolata di verdure in cestini di parmigiano
    Questa dadolata di verdure in cestino di parmigiano è un piatto che sortirà un effetto incredibile ma con una preparazione molto semplice. I cestini di parmigiano, come per le cialde fatte dello stesso formaggio, sono abbastanza semplici da preparare, a parte delicatezza e accortezza. Per le verdure, in questa preparazione, copiandola da un ristorante, ho usato carote, zucchine e patate, ma potete spaziare con melanzane, peperoni, piselli. Fate attenzione che la dadolata non sia troppo bollente quando la mettete nei cestini perchè potrebbero aprirsi. Per questo stesso motivo riempiteli appena prima di servirli.  

    Ingredienti

    Ingredienti Dadolata di verdure in cestini di parmigiano
    • parmigiano reggiano grattugiato, abbondante
    • 4 zucchine medie
    • 2 patate medie
    • 2 carote
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Dadolata di verdure in cestini di parmigiano

    dadolata patate e carote
    Sbucciate le patate e mettetele in acqua fredda. Intanto mondate le zucchine e lavatele, raschiate le carote e asciugate tutte le verdure.

    zucchine e carote dadini dadolata di patate
    Con pazienza ricavate da tutte e tre dei cubetti abbastanza piccoli.

    Mettete le patate in una padella con 3 cucchiai di olio e non appena avranno formato una crosticina, rigiratele, fino a che non saranno dorate uniformemente.

    Fate lo stesso, in un'altra padella, con le zucchine e le carote, salandole alla fine.

    parmigiano reggiano grattugiato padella antiaderente cestini di parmigiano
    Scolate le patate dall'olio, salatele. Unitevi le zucchine e le carote. Scaldate una piccola padella antiaderente e formatevi uno strato omogeneo e alto di parmigiano e mettete sul fuoco. Non appena il parmigiano si sarà sciolto spegnete il fuoco e aspettate che si formi una sorta di crepe.

    cestino di parmigiano
    Appena si sara solidificata staccatela delicatamente con una paletta, poi mettete questa sfoglia su un bicchiere rovesciato, dando con le mani la forma di cestino.

    cestini di parmigiano riempiti cestino di parmigiano con dadolata di verdure
    Lasciate solidificare del tutto, prendete il cestino, mettetelo su un piatto e riempitelo con la dadolata di verdure.
    Foto di:
    Paoletta

    cestini di parmigiano con dadolata di verdure
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA