Fotoricetta del contorno di patate carote e peperoni gratinati

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

contorno di patate carote e peperoni gratinati

Questa mattina vi mostrerò come preparare il contorno di patate carote e peperoni gratinati attraverso le nostre fotografie. Questa preparazione a base di verdure gratinate è una delizia con la quale potrete assaporare e accompagnare i vostri piatti preferiti di carne o pesce, ma potrebbe essere anche un’ottima ricetta da gustare se avrete voglia di una cena leggera, ma molto saporita, condita con tanto formaggio grana grattugiato. Per realizzarla vi occorrerà pochissimo tempo, ma vi posso assicurare che piacerà a tutti i vostri ospiti non appena vedranno tutti i colori sgargianti degli ingredienti.
Ingredienti per il contorno di patate carote e peperoni gratinati (dosi per 4 persone)

  • contorno di  patate peperoni e carote
  • patate pulite
  • contorno di patate peperoni e carote
  • pomodorini nella teglia
  • pangrattato in teglia
  • 4-5 peperoni rossi
  • 3-4 carote
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano grana grattugiato q.b.
  • 3 patate
  • olio q.b.
  • 6-7 pomodorini
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.

Preparazione
Procuratevi gli ingredienti per preparare il vostro contorno.

ingredienti per contorno di patate carote e peperoni

Sbucciate le patate e lavatele con cura;

sbuccia patate

quindi pulite e lavate i peperoni eliminando i semi e le parti non commestibili.

pulire peperoni

Lavate le carote e tagliatele a listarelle; procedete come indicato nella foto anche per i peperoni e le patate.

patate carote a listarelle

A questo punto ponete le verdure in una teglia ed unite i pomodorini tagliati a pezzi, il sale, il pepe ed il prezzemolo;

pomodori in teglia con peperoni  carote e patate

aggiungete nella teglia un po’ di acqua che servirà per cuocere le verdure senza bruciarle.

acqua per cuocere verdure

Cospargete con dell’abbondante pangrattato e con una generosa spolverata di parmigiano grana grattugiato.

pangrattato e parmigiano su verdure

Cuocete nel forno a 180° per 30 minuti circa

contorno in forno

e servite.

contorno patate carote peperoni

Sab 14/08/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici