Patate, carote e peperoni gratinati

    photo-full
    Questa mattina vi mostrerò come preparare il contorno di patate carote e peperoni gratinati attraverso le nostre fotografie. Questa preparazione a base di verdure gratinate è una delizia con la quale potrete assaporare e accompagnare i vostri piatti preferiti di carne o pesce, ma potrebbe essere anche un'ottima ricetta da gustare se avrete voglia di una cena leggera, ma molto saporita, condita con tanto formaggio grana grattugiato. Per realizzarla vi occorrerà pochissimo tempo, ma vi posso assicurare che piacerà a tutti i vostri ospiti non appena vedranno tutti i colori sgargianti degli ingredienti.

    Ingredienti

    • 4-5 peperoni rossi
    • 3-4 carote
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • parmigiano grana grattugiato q.b.
    • 3 patate
    • olio q.b.
    • 6-7 pomodorini
    • prezzemolo q.b.
    • pangrattato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da Waly

    Preparazione

    Procuratevi gli ingredienti per preparare il vostro contorno.
    ingredienti per contorno di patate carote e peperoni

    Sbucciate le patate e lavatele con cura;
    sbuccia patate

    quindi pulite e lavate i peperoni eliminando i semi e le parti non commestibili.
    pulire peperoni

    Lavate le carote e tagliatele a listarelle; procedete come indicato nella foto anche per i peperoni e le patate.
    patate carote a listarelle

    A questo punto ponete le verdure in una teglia ed unite i pomodorini tagliati a pezzi, il sale, il pepe ed il prezzemolo;
    pomodori in teglia con peperoni  carote e patate

    aggiungete nella teglia un po' di acqua che servirà per cuocere le verdure senza bruciarle.
    acqua per cuocere verdure

    Cospargete con dell'abbondante pangrattato e con una generosa spolverata di parmigiano grana grattugiato.
    pangrattato e parmigiano su verdure

    Cuocete nel forno a 180° per 30 minuti circa
    contorno in forno

    e servite.
    contorno patate carote peperoni

    contorno di patate carote e peperoni gratinati