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Farro con i salamini

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    Il farro, questo antico cereale, si cucina di solito in zuppe, oppure a modo di risotto e ci sono anche ricette che lo fanno in insalata, oggi invece ve lo proponiamo in umido con i salamini. Si tratta di una rielaborazione ispirata dai prodotti della Toscana della classica ricetta dei fagioli con i salamini, che si vedono in tanti film western. Ovviamente vi consigliamo di servire questi salamini con il farro come piatto unico e di non accompagnarla da pane, visto che già contiene dei cereali.

    Ingredienti

    • 250 g. di farro
    • 3 salamini da cuocere tipo verzini
    • 1 cipolla
    • 3/4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 lattina di polpa di pomodoro a pezzetti, oppure equivalente quantità di pomodori freschi pelati e privati dei semi e tagliati a pezzetti
    • un rametto di salvia
    • pepe nero macinato o pestato al momento
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    farro con i salamini

    Mettete il farro in ammollo con acqua per una mezz’oretta.

    farro con i salamini

    Pelate la cipolla.

    farro con i salamini

    Tritate finemente la cipolla.

    farro con i salamini

    Mettete la cipolla tritate e l’olio in un tegame.

    farro con i salamini

    Fate cuocere a fuoco basso la cipolla per una decina di minuti.

    farro con i salamini

    Nel frattempo bollite per un quarto d’ora i salamini in acqua bollente dopo averli bucherellati.

    farro con i salamini

    Versate nel tegame con la cipolla la polpa di pomodoro, e fate cuocere qualche minuto.

    farro con i salamini

    Scolate il farro dall’ammollo.

    farro con i salamini

    Versate il farro nel tegame e fatelo cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    farro con i salamini

    Aggiungete le foglie di salvia, sale e pepe nero.

    farro con i salamini

    Scolate i salamini e metteteli nel tegame con il farro.

    farro con i salamini

    Completate la cottura, bagnando con acqua calda di tanto in tanto se necessario. Alla fine aggiustate di sale e pepe.

    farro con i salamini

    Servite caldo o tiepido a secondo della stagione.

    Questo farro con i salamini può essere cucinato in quantità maggiori e poi riscaldato al momento nel microonde.

    Foto di GIeGI

    Farro con i salamini
     
     
     
     
     
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