Fotoricetta: insalata di riso e polpo

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Insalata di riso e polpo

Ecco una deliziosa insalata di riso e polpo, un fresco piatto unico estivo a base di pesce, ben equilibrato dal punto di vista dietetico; se la servite facendola seguire da un dessert a base di frutta avrete ottenuto un ottimo pasto completo. Questa fotoricetta mostra come l’insalata di riso può essere un piatto raffinato e molto gustoso con cui bere della Falanghina fredda, e non un agglomerato di riso, sottaceti, tonno e wurstel, o peggio ancora un qualcosa preparato aprendo una scatoletta.

Ingredienti per insalata di riso e polpo (dosi per 4 persone)

  • insalata di riso e polpo
  • polpo pulito
  • polpo cotto
  • riso cotto
  • prezzemolo e basilico

insalata di riso con il polpo

Il polpo utilizzato per questa fotoricetta, appena pescato dalle acque di Noli (SV).

Preparazione

insalata di riso con il polpo

Pulite il polpo e lavatelo. Lessatelo in acqua bollente per circa 40 minuti, ma cotrolalte la cottura visto che il tempo dipende dalle dimensioni del polpo. Spegnete, salate l’acqua e lasciate riposare una decina di minuti.

insalata di riso con il polpo

Scolate il polpo, e lasciatelo raffreddare completamente (potete anche cuocerlo con un certo anticipo).

insalata di riso con il polpo

Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, scolatelo ancora.

insalata di riso con il polpo

Pulite il prezzemolo, il basilico e l’aglio.

insalata di riso con il polpo

Tritate il prezzemolo assieme al basilico e all’aglio.

insalata di riso con il polpo

Versate il riso ben freddo in una ciotola adatta ad essere portata in tavola.

insalata di riso con il polpo

Unite il polpo affettato e il trito aromatico al riso.

insalata di riso con il polpo

Aggiungete le olive al riso.

insalata di riso con il polpo

Condite con olio d’oliva, succo di limone e sale se necessario.

insalata di riso con il polpo

Mettete a riposare in frigorifero un paio d’ore.

insalata di riso con il polpo

Al momento di servire mescolate e assaggiate per vedere se occorra aggiungere olio, succo di limone o sale.

FOTO DI GIeGI

Mer 28/07/2010 da

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