Involtini di melanzane, zucchine e salmone

Involtini di melanzane, zucchine e salmone

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
500 Kcal/Pers

    Preparare la ricetta degli involtini di melanzane, zucchine e salmone è veramente semplice. L’effetto visivo e il gusto sono assicurati. Gli ingredienti della ricetta sono ben pochi: oltre a melanzane, zucchine e salmone, dovrete preparare noci e pistacchi, per il ripieno degli involtini. Se volete alleggerire la ricetta potete anche evitare di utilizzare la frutta secca indicata. Dopo aver cotto alla griglia le melanzane e tagliato alla julienne le zucchine, non vi resterà che tritare grossolanamente noci e pistacchi, e prendere la confezione di salmone affumicato. In poco più di 10 minuti i vostri involtini saranno pronti. Servitene 4-5 a testa.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di melanzane, zucchine e salmone per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di melanzane, zucchine e salmone

    Lavate e asciugate la melanzana. Tagliatela a fette spesse quasi un centimetro e grigliatele su una piastra.

    Lavate le zucchine e, utilizzando una grattugia, riducetele a pezzi piccoli.

    Aprite le noci e sbucciate i pistacchi, poi tritateli insieme grossolanamente.

    Preparate gli involtini utilizzando come base una fetta di melanzana. Iniziate dal salmone.

    Mettetevi su una manciata di zucchine trifolate e una piccola quantità di noci e pistacchi tritati, poi un pizzico di sale.

    Richiudete la melanzana a formare un involtino. Mettete in una teglia gli involtini ben distanziati, versate un filo d’olio su ogni involtino e infornate a 180° C in forno preriscaldato per circa 10 minuti.

    Servite tiepidi o freddi come antipasto

    Foto da Debs&G

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