Bistecca alla messicana

Bistecca alla messicana

    Vi presentiamo la bistecca alla messicana una gustosa ricetta per cucinare la carne; ma attenzione perché questa non è una ricetta della cucina messicana. Infatti si tratta di una ricetta “creativa” che abbiamo voluto chiamare “alla messicana”, visto che usiamo tre prodotti tipici della cucina messicana, il pomodoro, l’avocado e la cipolla, e poi i colori della saporita guarnizione della bistecca richiamano proprio quelli della bandiera messicana. Provate questa insolita ricetta, se siete stanchi della solita fettina, e volete tutte le vitamine e i grassi buoni dell’avocado.

    Ingredienti

    Ingredienti Bistecca alla messicana

    • 2 bistecche di vitellone
    • 1 pomodoro maturo grande oppure alcuni pomodorini, sempre ben maturi
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 1 avocado maturo
    • mezza cipolla rossa di Tropea, o dei cipollotti (il non plus ultra sono i cipollotti di Tropea)
    • poco succo di limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bistecca alla messicana

    bistecca alla messicana

    Pulite la cipolla e lavatela assieme ai pomodori.

    bistecca alla messicana

    Tagliate la cipolla a dadini.

    bistecca alla messicana

    Mettete la cipolla in una ciotola.

    bistecca alla messicana

    Tagliate anche i pomodori a dadini e uniteli alla cipolla.

    bistecca alla messicana

    Aprite a metà l’avocado ed eliminate il nocciolo.

    bistecca alla messicana

    Pelatelo, tagliatelo a dadini ed unitelo al resto.

    bistecca alla messicana

    Condite le verdure con olio, sale, pepe e un po’ di succo di limone; mescolate delicatamente.

    bistecca alla messicana

    Cuocete le bistecche sulla graticola, salandole leggermente dopo averle girate.

    bistecca alla messicana

    Mettete le bistecche su due piatti.

    bistecca alla messicana

    Distribuite il composto sopra le bistecche (se ne avanza portatelo in tavola in una ciotolina). Servite subito.

    bistecca alla messicana

    Questa ricetta può essere fatta anche con degli hamburger, che potete poi servire anche all’interno di dei panini.

    FOTO DI GIeGI

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