Esistono svariati modi per preparare le cozze ripiene, suggeriti dalla tradizione culinaria italiana, ma anche dalla propria fantasia, ma oggi noi di Buttalapasta vogliamo mostrarvi come realizzare questo sostanzioso piatto seguendo la ricetta originale. Questo antipasto, che può essere consumato anche come secondo piatto, dato il suo notevole contenuto calorico, è molto diffuso dalle mie parti (in Puglia), dove soprattutto in questo periodo si possono trovare facilmente le buonissime cozze tarantine (le migliori per preparare questa ricetta).
Ingredienti per le cozze ripiene (dosi per 4 persone)

  • olio d’oliva q.b.
  • 800 gr di cozze
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pan grattato q.b.
  • sale
  • aglio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 litro di salsa
  • prezzemolo q.b.
  • Acquistate gli ingredienti indicati nel menu a tendina
    ingredienti per cozze ripiene

    Bollite la salsa in una pentola con un po’ di sale, l’aglio e l’olio;
    salsa bollita

    Quindi pulite le cozze eliminando le incrostazioni esterne e i filamenti ed apritele non totalmente.
    pulite le cozze

    Preparate un battuto con le uova, un pizzico di sale e il prezzemolo,
    battuto di uova

    aggiungete dell’abbondante parmigiano grattugiato e il pangrattato
    parmigiano e pangrattato

    e mescolate fino ad ottenere un composto compatto.
    composto compatto di uova e pangrattato

    Riempite le cozze con questo composto compatto
    riempite le cozze

    e poi chiudetele con dello spago da cucina o con del filo di cotone per evitare che il ripieno si versi nella pentola durante la cottura.

    cozze chiuse con spago

    Ponete le cozze nella pentola con la salsa una alla volta e cuocetele per 20-30 minuti.
    cozze nella salsa

    Distribuite le cozze in un piatto e servitele calde.
    cozze ripiene

    Foto da:
    Waly

le cozze ripiene

Ricette senza...

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