Fotoricetta: melanzane al funghetto

Melanzane al funghetto

Le melanzane al funghetto sono un contorno classico della cucina italiana, molto semplice da preparare ma veramente saporito; noi vi suggeriamo di farlo ora che le melanzane sono di stagione e si trovano a prezzi ragionevoli e soprattutto buone. Le melanzane la funghetto sono un contorno, ma voi potete anche farle diventare delle golose bruschette servendole su fette di pane grigliato, oppure usarle per condire della pasta.

Ingredienti per le melanzane al funghetto

  • melanzane al funghetto
  • aglio
  • aggiungete le melanzane
  • melanzane a cubetti

melanzane al funghetto

Nelle foto abbiamo usato due melanzane grandi.

Preparazione

Lavate le melanzane, pulitele eliminando il picciolo e tagliatele a cubetti regolari. Noi non mettiamo le melanzane a spurgare sotto sale, sia per ridurre il consumo del sale medesimo (non benefico per la salute), sia per rendere più facile e veloce la preparazione, e visto il tipo di melanzane disponibili oggi sul mercato il risultato finale è ottimo senza alcun sapore amaro.

melanzane al funghetto

Mettete qualche spicchio di aglio pelato e schiacciato in una padella con abbondante olio d’oliva extra vergine (molto di più di quello nella foto, infatti poi noi abbiamo dovuto aggiungerne altro). Fatelo scaldare qualche minuto.

melanzane al funghetto

Poi unite le melanzane e fate cuocere a fuoco vivo, mescolando.

melanzane al funghetto

Salate e mescolate.

melanzane al funghetto

Continuate la cottura fino a quando le melanzane saranno cotte.

melanzane al funghetto

Spolverate di origano, mescolate per insaporirle, e cuocete ancora un minuto.

melanzane al funghetto

Lasciate intiepidire o raffreddare a temperatura ambiente.

melanzane al funghetto

Servite e gustate questo classico piatto di verdure.

FOTO DI GIeGI

Ven 23/07/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Stefania campagnuolo 26 luglio 2010 01:29

sono napoletana e per questa ricetta utilizzo il prezzemolo.Da provare lo scambio.

Rispondi Segnala abuso
GIeGI
GIeGI 26 luglio 2010 11:44

Le prossime proveremo con il prezzemolo, comunque noi che siamo di Genova mettiamo l’origano anche sulle zucchine e sui funghi, da cui e’ nato il nome della ricetta

Rispondi Segnala abuso
Cuciniera Vispa 9 agosto 2010 17:26

Anche io direi prezzemolo, appena trovo delle melanzane dal buon aspetto le faccio, meta’ con il prezzemolo e meta’ con l’origano e vi diro’ quali sono meglio

Rispondi Segnala abuso
Stefania campagnuolo 9 agosto 2010 19:00

Saranno buone entrambe ma diverse e allora entrerà in gioco il gusto personale!Stefania

Segnala abuso
Seguici