Paccheri all’amatriciana

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    Oggi vi mostrerò come realizzare i paccheri all'amatriciana, una ricetta deliziosa e dal sapore molto intenso ed un po' piccantino, che si differenzia dalla classica ricetta laziale con i bucatini per il tipo di pasta utilizzato. La preparazione è estremamente semplice, infatti richiede pochissimo tempo, ma il sapore e gli abbinamenti degli ingredienti di questo primo piatto saranno così speciali che i vostri ospiti non sapranno resistere e di sicuro vi richiederanno il bis.

    Ingredienti

    • 500 gr di paccheri
    • olio d'oliva q.b.
    • 1 cipolla
    • prezzemolo q.b.
    • sale q.b.
    • 150 gr di pancetta
    • 1 pezzo di peperoncino
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 300 gr di pomodori
    • salsa di pomodoro q.b. (facoltativa)
    • 100 gr di pecorino grattugiato
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    Preparazione

    Acquistate gli ingredienti indicati.
    ingredienti per i paccheri

    Rosolate la cipolla in una pentola con 2 cucchiai di olio e con il pezzo di peperoncino.
    cipolla rosolata

    Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e continuate a far rosolare con un bicchiere di vino bianco.
    pancetta rosolata

    Aggiungete i pomodori ed il prezzemolo,
    pomodori in pentola per i paccheri

    unite il sale e la salsa e cuocete per 10 minuti.
    salsa con pancetta

    Cuocete i paccheri al dente in una pentola a parte con dell'acqua salata;
    paccheri cotti

    scolate la pasta e conditela con il sugo e con dell'abbondante pecorino grattugiato.
    paccheri all’amatriciana

    paccheri all'amatriciana

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