Fotoricetta: pasta con fagiolini e pomodori

  • Commenti (2)
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

pasta con fagiolini e pomodori

La pasta con fagiolini e pomodori è un primo piatto leggero e saporito, che personalmente consumo molto durante il periodo estivo ed anche quando la bella stagione inizia a fare capolino. La ricetta è ottima, soprattutto perchè i fagiolini sono molto teneri, gustosi perchè tipici di questo periodo e la maggior parte delle volte non contengono quei filamenti fastidiosi che non ci permettono di gustarli al meglio. Vi consiglio di testare questa preparazione anche perchè con le sue poche calorie farà bene anche alla vostra linea, senza rinunciare necessariamente al gusto.
Ingredienti per la pasta con fagiolini e pomodori (dosi per 4 persone)

  • pasta con fagiolini e pomodori
  • prezzemolo in pentola
  • pomodoro in pentola
  • fagiolini uniti al pomodoro
  • fagiolini lavati
  • 500 gr di fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 pomodori maturi
  • olio d’ oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione
Acquistate gli ingredienti utili per la ricetta

ingredienti_pasta_fagiolini

ed iniziate a pulire i fagiolini eliminando le punte come potete osservare nella foto seguente.

fagiolini_puliti

Dopo averli lavati con cura in un recipiente con dell’ acqua fredda,

fagiolini lavati

poneteli in una pentola a cuocere per circa 25 minuti (se i fagiolini sono teneri ci vorrà poco tempo).

cuocere_fagiolini

In una pentola a parte fate soffriggere lo spicchio di aglio in un po’ di olio di oliva,

aglio_soffritto

aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti,

pomodoro_pentola

unite il prezzemolo tritato finemente, aggiustate di sale e cuocete.

prezzemolo_pentola

Quando il pomodoro sarà cotto per metà aggiungete i fagiolini scolati, mescolate a continuate la cottura per qualche altro minuto.

fagioini_con _pomodoro

Dopo aver cotto la pasta, scolatela ed unitela ai fagiolini con il pomodoro; a questo punto il vostro piatto sarà pronto.

pasta_fagiolini

Foto da:
Waly

Sab 01/05/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Andrea 4 luglio 2012 07:34

ottimo…da poco tempo mi diletto in cucina per aiutare i miei anziani genitori e scopro alcuni preziosi sapori naturali… uso spesso anch’io questa semplice gustosissima ricetta… a volte al posto o in aggiunta al prezzemolo uso qualche foglia spezzettata di basilico o altro… e al posto dei vari tipi di pasta talvolta uso il riso… ma credo che si possa fare in tanti modi… uso i fagiolini ed alcuni ingredienti esclusivi del mio giardinetto… i fagiolini insaporisconio sempre il tutto in un modo intenso e al tempo stesso dolcissimo… non ricordo bene, ma i miei chiamano in dialetto questo tipo di fagiolini… “I cuogli cuogli” o “i cogli cogli”.
Ciao a tutti…

Rispondi Segnala abuso
Dina di betta 28 settembre 2013 12:58

molto buona

Rispondi Segnala abuso
Seguici