La pasta con fagiolini e pomodori è un primo piatto leggero e saporito, che personalmente consumo molto durante il periodo estivo ed anche quando la bella stagione inizia a fare capolino. La ricetta è ottima, soprattutto perchè i fagiolini sono molto teneri, gustosi perchè tipici di questo periodo e la maggior parte delle volte non contengono quei filamenti fastidiosi che non ci permettono di gustarli al meglio. Vi consiglio di testare questa preparazione anche perchè con le sue poche calorie farà bene anche alla vostra linea, senza rinunciare necessariamente al gusto.

Ingredienti

  • 500 gr di fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 pomodori maturi
  • olio d' oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
Ricettari correlati Scritto da Waly

Preparazione

Acquistate gli ingredienti utili per la ricetta
ingredienti_pasta_fagiolini

ed iniziate a pulire i fagiolini eliminando le punte come potete osservare nella foto seguent

e.
fagiolini_puliti

Dopo averli lavati con cura in un recipiente con dell' acqua fredda,
fagiolini lavati

poneteli in una pentola a cuocere per circa 25 minuti (se i fagiolini sono teneri ci vorrà poco tempo).
cuocere_fagiolini

In una pentola a parte fate soffriggere lo spicchio di aglio in un po' di olio di oliva,
aglio_soffritto

aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti,
pomodoro_pentola

unite il prezzemolo tritato finemente, aggiustate di sale e cuocete.
prezzemolo_pentola

Quando il pomodoro sarà cotto per metà aggiungete i fagiolini scolati, mescolate a continuate la cottura per qualche altro minuto.
fagioini_con _pomodoro

Dopo aver cotto la pasta, scolatela ed unitela ai fagiolini con il pomodoro; a questo punto il vostro piatto sarà pronto.
pasta_fagiolini

Foto da:
Waly

pasta con fagiolini e pomodori