Pasta con fagiolini e pomodori

    photo-full
    La pasta con fagiolini e pomodori è un primo piatto leggero e saporito, che personalmente consumo molto durante il periodo estivo ed anche quando la bella stagione inizia a fare capolino. La ricetta è ottima, soprattutto perchè i fagiolini sono molto teneri, gustosi perchè tipici di questo periodo e la maggior parte delle volte non contengono quei filamenti fastidiosi che non ci permettono di gustarli al meglio. Vi consiglio di testare questa preparazione anche perchè con le sue poche calorie farà bene anche alla vostra linea, senza rinunciare necessariamente al gusto.

    Ingredienti

    • 500 gr di fagiolini
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 pomodori maturi
    • olio d' oliva q.b.
    • sale q.b.
    • prezzemolo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da Waly

    Preparazione

    Acquistate gli ingredienti utili per la ricetta
    ingredienti_pasta_fagiolini

    ed iniziate a pulire i fagiolini eliminando le punte come potete osservare nella foto seguente.
    fagiolini_puliti

    Dopo averli lavati con cura in un recipiente con dell' acqua fredda,
    fagiolini lavati

    poneteli in una pentola a cuocere per circa 25 minuti (se i fagiolini sono teneri ci vorrà poco tempo).
    cuocere_fagiolini

    In una pentola a parte fate soffriggere lo spicchio di aglio in un po' di olio di oliva,
    aglio_soffritto

    aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti,
    pomodoro_pentola

    unite il prezzemolo tritato finemente, aggiustate di sale e cuocete.
    prezzemolo_pentola

    Quando il pomodoro sarà cotto per metà aggiungete i fagiolini scolati, mescolate a continuate la cottura per qualche altro minuto.
    fagioini_con _pomodoro

    Dopo aver cotto la pasta, scolatela ed unitela ai fagiolini con il pomodoro; a questo punto il vostro piatto sarà pronto.
    pasta_fagiolini

    Foto da:
    Waly

    pasta con fagiolini e pomodori