Peperoni arrostiti a listarelle

    photo-full
    Oggi vi proporrò la semplicissima ricetta per realizzare i peperoni arrostiti a listarelle. Con l' arrivo della bella stagione inizia a mancare la voglia di preparare piatti troppo elaborati ed è per questo motivo che oggi prepareremo questo gustoso e rapido antipasto che anticipa l' estate, a base di verdura e che potrete gustare con del buon pane casereccio, come ad esempio il croccante pane di Altamura pugliese; vi consiglio vivamente di utilizzare l' olio extravergine di oliva come condimento, viste le sue miracolose proprietà preventive riguardo i problemi cardivascolari.

    Ingredienti

    • 5 peperoni gialli (ma anche rossi e verdi se ne trovate)
    • 1 cucchiaio di capperi
    • sale q.b.
    • olio extravergine d' oliva q.b.
    • olive q.b.
    • prezzemolo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da Waly

    Preparazione

    Acquistate i sei ingredienti indicati nell' elenc

    o.
    ingredienti per peperoni arrostiti

    Lavate con cura e con dell' acqua fredda i peperoni ed asciugateli.
    peperoni lavati

    Poneteli in una teglia e fateli arrostire nel forno a 180° per circa un quarto d' ora
    peperoni in forno

    Togliete i peperoni dal forno quando avranno assunto la colorazione che vedete in questa foto.
    peperoni tolti dal forno

    A questo punto lasciate intiepidire un po' i peperoni, eliminate la pelle e tagliateli a listarelle
    peperoni sfilettati

    Ponete i peperoni a filetti in un piatto piano e conditeli con il sale;
    sale nei peperoni

    aggiungete il prezzemolo tritato finemente,
    prezzemolo sui peperoni

    l' olio,
    olio sui peperoni

    i capperi e le olive (se le gradite),
    capperi nei peperoni

    mescolate il tutto e godetevi il vostro antipasto.
    peperoni arrostiti pronti

    Foto da:
    Waly

    peperoni arrostiti a listarelle