Fotoricetta: peperoni arrostiti a listarelle

peperoni arrostiti a listarelle

Oggi vi proporrò la semplicissima ricetta per realizzare i peperoni arrostiti a listarelle. Con l’ arrivo della bella stagione inizia a mancare la voglia di preparare piatti troppo elaborati ed è per questo motivo che oggi prepareremo questo gustoso e rapido antipasto che anticipa l’ estate, a base di verdura e che potrete gustare con del buon pane casereccio, come ad esempio il croccante pane di Altamura pugliese; vi consiglio vivamente di utilizzare l’ olio extravergine di oliva come condimento, viste le sue miracolose proprietà preventive riguardo i problemi cardivascolari.
Ingredienti per peperoni arrostiti a listarelle (dosi per 4 persone)

  • peperoni arrostiti a listarelle
  • peperoni tolti dal forno
  • peperoni tagliati a filetti
  • peperoni arrostiti con capperi
  • peperoni lavati
  • 5 peperoni gialli (ma anche rossi e verdi se ne trovate)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’ oliva q.b.
  • olive q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione
Acquistate i sei ingredienti indicati nell’ elenco.

ingredienti per peperoni arrostiti

Lavate con cura e con dell’ acqua fredda i peperoni ed asciugateli.

peperoni lavati

Poneteli in una teglia e fateli arrostire nel forno a 180° per circa un quarto d’ ora

peperoni in forno

Togliete i peperoni dal forno quando avranno assunto la colorazione che vedete in questa foto.

peperoni tolti dal forno

A questo punto lasciate intiepidire un po’ i peperoni, eliminate la pelle e tagliateli a listarelle

peperoni sfilettati

Ponete i peperoni a filetti in un piatto piano e conditeli con il sale;

sale nei peperoni

aggiungete il prezzemolo tritato finemente,

prezzemolo sui peperoni

l’ olio,

olio sui peperoni

i capperi e le olive (se le gradite),

capperi nei peperoni

mescolate il tutto e godetevi il vostro antipasto.

peperoni arrostiti pronti

Foto da:
Waly

Ven 30/04/2010 da

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