Pesce al pesto

Pesce al pesto

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    Ecco la nostra fotoricetta per preparare il pesce al pesto. Non stupitevi, non è un eccesso di genovesi che mettono il pesto dappertutto, ma di una facile e gustosa ricetta a base di pesce, e il pesto che si usa non contiene formaggio e neppure aglio, ma solo basilico, pinoli e olio extra vergine d’oliva. Inoltre questo speciale pesto è una salsa pronta, quindi questa foto ricetta vi permette di portare in tavola un piatto gourmet in pochi minuti. Nelle foto abbiamo usato della coda di rospo o rana pescatrice, un pesce dalla polpa bianca e quasi privo di lische, ma vanno bene anche trance o filetti di ombrina, ricciola o di salmone.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce al pesto per due persone

    • 2 trance di pesce
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce al pesto

    L’Ultrapesto di foglie di basilico e pinoli usato nelle foto.

    Tagliate le trance di coda di rospo a bocconcini, se usate un altro tipo di pesce questa fase non è necessaria.

    Ecco gli ingredienti per questo gustoso e super facile piatto di pesce.

    Fate cuocere il pesce in una padella con poco olio, sale e pepe.

    Bagnate con poco vino bianco secco e portate a cottura.

    Distribuite il pesce cotto in due piatti.

    Distribuite l’Ultrapesto sul pesce.

    Versateci sopra il sughetto prodotto in cottura e servite subito. A piacere potete accompagnare con patate al vapore, oppure del riso pilaf.

    Se usate un tipo diverso di pesce, potete cuocerlo semplicemente alla griglia invece che in padella con il vino bianco, soprattutto il salmone; mentre la coda di rospo molto magra non si addice a questo tipo di cottura.

    Foto di Alyss

    FOTO DI GIeGI

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