Uovo in camicia con agretti

Uovo in camicia con agretti

    Preparare l’uovo in camicia con agretti è una ottima idea per una cena gustosa e semplice, avendo a disposizione agretti o barba di frate freschi. Questo secondo piatto, anche piatto unico, si cucina con pochi ingredienti, ovvero la verdura fresca, le uova, aglio, olio e peperoncino. Si lessano prima gli agretti, poi si insaporiscono in padella mentre le uova cuociono nell’acqua dove avete lessato la verdura. Vi consigliamo vivamente di cucinare questa verdura tipicamente primaverile sia perché è molto buona, sia perché ricca di potassio, caroteni, vitamine C, B3 e calcio, e favorisce la diuresi.

    Ingredienti

    Ingredienti Uovo in camicia con agretti

    • 2 mazzetti di agretti o barba di frate
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Peperoncino
    • 2 uova grandi
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Uovo in camicia con agretti

    1. Mondate gli agretti eliminando la radice violacea e lavateli per bene sotto acqua corrente. Lessateli in acqua bollente per 3-5 minuti.

    agretti da lessare

    2. Scolate gli agretti con un mestolo forato e metteteli direttamente in una padella dove li salerete e li farete insaporire con olio, aglio e peperoncino per circa 5 minuti.

    agretti con aglio olio e peperoncino

    3. Nel frattempo, nella stessa acqua di cottura degli agretti, cuocete le uova aprendole delicatamente e versandole senza farle rompere. Fatele cuocere per un paio di minuti. Disponete gli agretti a corona nei piatti.

    agretti nel piatto a forma di anello

    4. Con il mestolo forato estraete dall’acqua le uova e disponetele al centro della corona di agretti.

    uovo in camicia con agretti

    Foto di Debs

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