Torta di ricotta e cioccolato

    photo-full
    Oggi vi farò vedere come si può preparare nel giro di pochissimo tempo una morbidissima e saporitissima torta da leccarsi i baffi: la torta di ricotta e cioccolato. Vi posso assicurare che questa ricetta piacerà tanto anche ai bambini ed anche a chi non ama particolarmente la ricotta e potrete prepararla quando avete poco tempo a disposizione per realizzare un dolce o in occasione di una festa, il pranzo domenicale, o per una ricorrenza importante. Per realizzarla non servono mani esperte, perchè è davvero molto semplice ed il risultato non potrà che essere eccellente.

    Ingredienti

    • 1 kg di ricotta
    • cannella q.b.
    • 6 uova
    • cacao amaro q.b.
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 300 gr di zucchero
    • 2 cucchiai di latte
    • burro q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Acquistate gli ingredienti indicati.
    dolce ricotta
    cannella

    Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con un cucchiaio per farla ammorbidire.
    ricotta schiacciata

    In un' altra ciotola sbattete le uova,
    uova sbattute

    aggiungete lentamente lo zucchero
    zucchero

    la cannella a piacere
    cannella

    ed il cacao.
    cacao

    Mescolate questo composto ed unitelo alla ricotta.
    composto nella ricotta

    Tagliate il cioccolato a scagliette
    cioccolato a pezzi

    ed aggiungetelo al composto di ricotta
    cioccolato nel composto

    Bollite il latte
    latte

    ed unitelo alla crema per renderla meno densa.
    latte nel composto

    Dopo aver imburrato con cura una teglia da forno, versate il contenuto della ciotola al suo interno e livellatelo con un cucchiaio.
    teglia nel forno

    cospargete la superficie del dolce con qualche scaglietta di cioccolato ed infornate per una mezz' oretta a 180°.
    forno

    Foto da:
    Waly

    torta di ricotta e cioccolato
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA