Fresco dolce d’estate

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    236 Kcal/Porz
    Cosa c'è di meglio di un fresco dolce d'estate per rendere uniche le vostre cene con gli amici? Un dessert veloce, facile da preparare e che piacerà a tutti. Merito delle pesche, frutto di stagione per eccellenza che non manca mai in casa, della menta fresca, del mascarpone, che fa gola a tutti 365 giorni l'anno, e dei biscotti secchi: una rivisitazione di un dolce americano di tendenza che vi lascerà senza parole. Inoltre questo mini dessert è coloratissimo e, se servito in un vaso di vetro Quattro Stagioni, darà un tocco in più alla vostra tavola. Non ci credete? Provate, vi basteranno dieci minuti per prepararlo e molti meno per assaporarlo in compagnia.

    Ingredienti

    • 3 pesche piccole
    • Menta
    • 250g mascarpone
    • Limone
    • Zucchero
    • 8 biscotti Digestive
    • 2 noci di margarina o burro morbido
    • 1 tuorlo
    • due vasi Quattro Stagioni 25 cl
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    Preparazione

    Fresco dolce d'estate di DesignMag

    1. Tagliare pesche a fettine sottili, aggiungere limone, zucchero a piacere (in base al grado di dolcezza preferito) e 2/3 foglioline di menta spezzate (con le mani). Lasciar riposare.
    2. In una ciotola montare 1 tuorlo e 2 cucchiai rasi di zucchero. Aggiungere poi il mascarpone. Amalgamare il tutto.
    3. Sbriciolare le Digestive (4 per vaso),  aggiungere 1 noce di burro e un paio di cucchiaini del succo delle pesche.  Amalgamare il tutto fino a renderlo un impasto.
    4. Usare i biscotti per il primo strato del vaso, poi il mascarpone e infine le pesche (cercando di scolarle dal succo prodotto).
    5. Alternate uno strato solo o più strati a piacere. Decorare, infine, con una o due foglioline di menta. Se volete conservalo in frigorifero potete chiudere il vaso con la sua capsula per evitare ogni contaminazione di sapori e odori.

    Ricetta di Design Mag

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