Fritole di Carnevale con il Bimby

fritole con Bimby

Foto Shutterstock | Ingrid Balabanova

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 240/porzione

Preparare le fritole di Carnevale con il Bimby ci permette di ottenere uno dei dolci tipici della tradizione carnevalesca in un tempo minore e con meno fatica. Il risultato è comunque quello aspettato: delle frittelle di Carnevale dolci, soffici dentro e fragranti fuori, una delizia per il palato.

Frittelle da gustare appena cotte, quando sono ancora tiepide, spolverate con abbondante zucchero a velo: cosa volere di più? Tra le ricette dei dolci di Carnevale fritti questa è una delle più amate e note, nel resto d’Italia, con nomi diversi.

Ingredienti

  • farina 400 gr
  • burro 60 gr
  • zucchero 60 gr
  • Lievito di birra 15 gr
  • uovo 1
  • latte 120 ml
  • sale 1 pizzico
  • limone 1
  • zucchero a velo
  • olio di semi 250 ml

Preparazione

  1. Inserite all'interno del boccale la scorza di un limone, l'acqua e il burro. Impostate il Bimby per 10 secondi con velocità 7.

  2. Aggiungete dopo qualche istante il lievito.

  3. Mescolate gli ingredienti con velocità 4/5 per 20 secondi.

  4. Aggiungete la farina, lo zucchero, il sale e le uova e continuate ad impastare mantenendo la velocità 4 per altri 20 secondi.

  5. Con l’aiuto della spatola, prelevate il composto dal boccale e versatelo in una ciotola. Copritelo con un telo pulito e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.

  6. Trascorso questo tempo predisponete l'occorrente per la cottura: versate in una padella antiaderente abbondante olio e fatelo ben scaldare.

  7. Versate l'impasto cercando di dare una forma tonda quindi, cotte e dorate, tirate le fritole fuori dalla pentola e scolatele su un piatto rivestito con un foglio di carta assorbente da cucina.

  8. Non appena si saranno leggermente raffreddate, spolveratele le frittelle con lo zucchero vanigliato e servitele appena tiepide.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.