Frittata di fiori di zucca al forno

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    I fiori di zucca in pastella cotti al forno non sono altro che una frittata squisita e molto facile da preparare, cotta al forno, quindi molto più leggera rispetto alla frittata perchè non uso alcun condimento e anche negli ingredienti il quantitativo di olio extravergine di oliva è estremamente ridotto: solo un cucchiaino. Può essere un antipasto ma è anche adattissima quando si è da soli e si vuole mangiare un pasto veloce.

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 30 grammi di formaggio grana grattuggiato
    • Una decina di fiori di zucca
    • Mezzo cucchiaino di curry (facoltativo)
    • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

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    1. Lava i fiori di zucca ed eventualmente togli via il pistillo: a me piace anche se è amaro, quindi lo lascio e lo mangio. Asciugali con della carta da cucina e tienili da parte.
    2. Metti le uova in una ciotola, aggiungi il sale, il cucchiaino di olio, il grana e il curry, sbatti molto energicamente con una forchetta fino a formare una schiuma vaporosa.
    3. Spezzetta con le mani grossolanamente i fiori di zucca sulla pastella e mescola tutto accuratamente.
    4. Prendi una teglia foderata con della carta da forno, versaci dentro la pastella coi fiori e inforna a 180° nel forno già caldo per non più di un quarto d'ora.
    5. Consiglio:

      Se raddoppi gli ingredienti tieni presente che anche i tempi di cottura subiscono variazioni, quindi è probabile che una omelette più alta dovrà stare in forno qualche minuto in più.


      Consiglio:

      A proposito del curry: Io non riesco a farne a meno perchè quando cucino le uova tendo ad aggiungerlo sempre ma tieni presente che per gustare il delicato aroma dei fiori di zucca l'uso del curry potrebbe risultare improprio

    Foto di Clarita82

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