Frittata di fiori di zucca al forno

Frittata di fiori di zucca al forno

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    I fiori di zucca in pastella cotti al forno non sono altro che una frittata squisita e molto facile da preparare, cotta al forno, quindi molto più leggera rispetto alla frittata perchè non uso alcun condimento e anche negli ingredienti il quantitativo di olio extravergine di oliva è estremamente ridotto: solo un cucchiaino. Può essere un antipasto ma è anche adattissima quando si è da soli e si vuole mangiare un pasto veloce.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata di fiori di zucca al forno per due persone

    • 30 grammi di formaggio grana grattuggiato
    • Mezzo cucchiaino di curry (facoltativo)
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata di fiori di zucca al forno

    Lava i fiori di zucca ed eventualmente togli via il pistillo: a me piace anche se è amaro, quindi lo lascio e lo mangio. Asciugali con della carta da cucina e tienili da parte.

    Metti le uova in una ciotola, aggiungi il sale, il cucchiaino di olio, il grana e il curry, sbatti molto energicamente con una forchetta fino a formare una schiuma vaporosa.

    Spezzetta con le mani grossolanamente i fiori di zucca sulla pastella e mescola tutto accuratamente.

    Prendi una teglia foderata con della carta da forno, versaci dentro la pastella coi fiori e inforna a 180° nel forno già caldo per non più di un quarto d’ora.

    Foto di Clarita82

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