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Avete mai assaggiato una frittata di patate con cipolle caramellate? Mmmmhhh… di certo a livello di sapore non stiamo parlando di un piatto light come la versione senza olio che vi ho dato giusto qualche giorno fa. Ma forse presa dai sensi di colpa ho deciso di proporvi una ricetta con più grassi e calorie ma più gustosa, magari questa da riservare nei momenti in cui non dovete stare attente alla linea.

Ingredienti per la frittata di patate con cipolle caramellate (dosi per 4 persone):

  • 6 patate medie sbucciate e tagliate a tocchetti
  • 1 larga cipolla bianca a fettine sottili
  • olio e.v.o.
  • 6 uova grandi
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • miele
  • pepe nero

Preparazione:

1. Mettete a bollire le patate in una pentola larga, copritele con acqua fredda salata e fate bollire per circa 6 minuti, poi scolatele e mettetele da parte.

2. Intanto scaldate una padella antiaderente, mettete le cipolle a fettine con poco olio e mezzo cucchiaino di miele, salate, pepate e cuocete fino a che non saranno caramellate.

3. Sbattete le uova con sale pepe.

Mettete in una padella e unite un cucchiaio di olio e il prezzemolo tritato, mescolate quindi versatevi sopra le uova sbattute e aggiungete anche le cipolle caramellate.

4. Coprite la padella con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio, ovvero fino a che la tortilla non sarà cotta.

frittata di patate con cipolle caramellate

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