Frittata di verdure estive

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    375 Kcal/Porz
    La frittata di verdure estive è un secondo piatto delizioso da preparare con un insieme di verdure a disposizione nella stagione estiva, dalle melanzane alle zucchine, fino a peperoni e pomodori. Nella preparazione dovrete prima occuparvi di cuocere e insaporire le verdure, poi di cuocere la frittata come di consueto. Se volete rendere la frittata più leggera cuocetela al forno come nella ricetta proposta su Buttalapasta.it qualche tempo fa.

    Ingredienti

    • 6 uova
    • 1/2 melanzana
    • 2 zucchine piccole
    • 1 patata
    • 1/2 peperone rosso
    • 100 piselli
    • 2 pomodori
    • 4 cucchiai di olio
    • Basilico
    • 50 g parmigiano grattugiato
    • Sale
    • Peperoncino
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    Preparazione

    frittata di verdure estive

    1. Tagliate a fette sottili la melanzana e il peperone e fateli cuocer in padella con l'olio per circa 5 minuti.
    2. Poi unite le zucchine a rondelle e la patata a dadini, lasciando cuocere per altri 10 minuti.
    3. Unite i piselli precedentmente lessati e i pomodori a pezzetti, ben scolati e privati dei semi.
    4. Fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti con coperchio, poi togliete il coperchio e girate di tanto per evitare che le verdure si brucino.
    5. Unite il basilico, poi aggiungete le uova, precedentemnte sbattute con peperoncino, formaggio e sale.
    6. Cuocete la frittata da ambo le parti e servite calda.

    Foto di Lele

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