Frittelle al miele

Frittelle al miele

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/100gr

    Oggi vi proponiamo le frittelle al miele che arrivano dalla cucina greca, dette “loukoumades”. Sono dolci di derivazione arabo turca e quindi molto ricchi e dolci, ma il miele da usare deve essere aromatico e profumato e devono essere spolverate con la cannella per un risultato goloso e profumato. Provatele se volete rinnovare le solite frittelle di Carnevale cercando delle idee originali dalla cucina etnica.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle al miele per quattro persone

    • 4.5 dl di acqua tiepida
    • 400 gr di farina
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • 2 dl circa di miele aromatico (quello di timo se riuscite a trovarlo)
    • gherigli di noci finemente tritati q.b. (opzionali)
    • 2,3 dl di latte tiepido
    • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato (tipo Mastro Fornaio)
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • olio di arachide di ottima qualità q.b.
    • cannella in polvere q.b.
    • semi di sesamo tostati q.b. (opzionali)

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle al miele

    Sciogliete il lievito in parte dell’acqua tiepida.

    Versate la farina, il latte, l’acqua rimasta, il lievito sciolto in acqua, lo zucchero, il sale e i 2 cucchiai di olio d’oliva nel vaso di un mixer; fate andare fino ad ottenere una pastella omogenea.

    Coprite e lasciate lievitare in un posto caldo fino a quando non triplicherà di volume.

    Scaldate abbondante olio di arachide in una padella profonda oppure in un tegame.

    Tuffate un cucchiaio nell’olio, poi prendete una cucchiaiata di pastella e calatela delicatamente nell’olio, continuate fino a quando la padella sarà piena (senza metterne troppe).

    Friggete le frittelle fino a quando saranno ben dorate.

    Scolatele con la paletta forata e mettetele a perdere l’eccesso di unto su un vassoio coperto di carta da cucina.

    Continuate in questo modo fino a terminare la pastella.

    Disponete tutte le frittelle su un piatto da portata.

    Preparate uno sciroppo facendo bollire il miele assieme a mezzo dl di acqua per 5 minuti.


    Se amate la cucina etnica ecco altre due ricette di frittelle che arrivano da lontano:

    - le frittelle di riso del Mardì Gras di New Orleans

    - frittelle con il miele e il sesamo algerine.

    Foto di avlxyz

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