Frittelle algerine al miele e sesamo

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    Ecco le frittelle al miele e sesamo algerine, sono dolci che arrivano dalla cucina araba, infatti per esempio sono aromatizzati con l’acqua di fior d’arancio e non con il solito limone, e sono un’idea originale per le vostre feste. Preparatele assieme ad altri tipi di frittella, e farete la felicità dei vostri ospiti. Queste speciali frittelle sono anche un ottimo modo per concludere una cena etnica ispirata dalla cucina araba.  

    Ingredienti

    • 1 uovo
    • 50 g. di burro morbido
    • 1 kg. di miele fluido
    • 1/2 kg. di farina più quella per la spianatoia
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio
    • 1 pizzico di sale
    • olio per friggere (monoseme di arachide o di girasole) q.b,
    • semi di sesamo q.b.
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    Preparazione

    1) Mescolate in una ciotola la farina, il sale, il lievito e il burro morbido. Quindi unite l’uovo e l’acqua di fior d’arancio, e tanta acqua tiepida per ottenere una pasta omogenea e giustamente consistente.

    2) Copritela con una ciotola e lasciatela riposare una mezzoretta.

    3) Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata fino a raggiungere 1 cm. di spessore. Con la rotella ritagliate dei rettangoli di 10 x 8 cm. Fate poi tre tagli nella lunghezza fermandovi ad 1 cm. dal bordo. Con l’aiuto della punta del dito indice, rigirate le punte dei rettangoli e fatele passare dentro il taglio di mezzo. Infine tiratele per intrecciarle in modo di dare al tutto l’aspetto di un fiore.

    4) Fate scaldare l’olio in una padella a bordi alti, e friggete le frittelle fino a farle dorare dai due lati.

    5) Scolate le frittelle, fate perdere l’eccesso di olio si carta da cucina, e tuffatele mentre sono ancora calde nel miele fluido, cospargete con dei semi di sesamo e arrangiatele su uno o più piatti da portata.

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