Frittelle con mortadella e formaggio grattugiato

Frittelle con mortadella e formaggio grattugiato

    Ricetta delle frittelle con mortadella e formaggio grattugiato. Queste frittelle salate sono molto gustose ma anche veloci da preparare perché l’impasto prevede l’utilizzo del lievito istantaneo e non del lievito di birra. In questo modo non dovrete aspettare la lievitazione ma appena impastati farina, uova, mortadella e formaggio potete subito friggere le frittelle salate in olio bollente.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle con mortadella e formaggio grattugiato

    • 150 g di farina
    • 300 ml di latte
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 albumi
    • Noce moscata
    • Pepe
    • 50 g di farina di grano duro
    • 100 g di mortadella a cubetti
    • 5 tuorli
    • Lievito istantaneo per torte salate
    • Sale
    • Olio per friggere

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle con mortadella e formaggio grattugiato

    1. Mescolate la farina 00 e quella di grano duro, unite i tuorli, il latte e la bustina di lievito. Poi aggiungete la mortadella a cubetti, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, pepe e un bel pizzico di sale.

    2. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, e amalgamate con il resto degli ingredienti. Prendete il composto con un cucchiaio e friggetele le frittelle in olio bollente in una padella.

    3. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite calde o tiepide.

    Foto di sfiga13

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti