Frittelle di formaggio e zucca

Frittelle di formaggio e zucca

    Mettiamoci all’opera e prepariamo le frittelle con formaggio e zucca come stuzzichini gustosi per un aperitivo o per un buffet o una festa. Come per le frittelle con mortadella e formaggio grattugiato, le dosi indicate sono per una quarantina di frittelle. In questa preparazione la protagonista è la zucca che conferirà agli stuzzichini anche un colore più arancione e dorato.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle di formaggio e zucca

    • 200 g di farina
    • 50 g di burro
    • 4 uova
    • 1 spicchio di aglio
    • Olio per friggere
    • 100 ml di latte
    • 150 g di polpa di zucca
    • 100 g di formaggio fontina
    • Olio di oliva
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle di formaggio e zucca

    1. Private la zucca della buccia e tagliate la polpa a cubetti. In un tegame con un filo di olio di oliva e uno spicchio di aglio fate cuocere la zucca circa un quarto d’ora. Infine frullatela.

    2. Portate a bollore il latte con 100 ml di acqua e il burro. Togliete dalla fiamma, salate e unitevi a pioggia la farina, lavorando con la frusta per ottenere un composto omogeneo.

    3. Incorporatevi all’impasto le uova, mescolando, e unite infine la zucca. Tagliate a dadini il formaggio e unitelo all’impasto.

    4. Friggete le frittelle in olio bollente prendendo l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Giratele spesso, poi appena dorate, toglietele dalla padella, fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina e servite.

    Foto di panciapiena

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