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Frittelle di pastasciutta

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    Vi proponiamo delle particolari frittelle di pastasciutta, in pratica delle frittelle salate arricchite da pasta già cotta e prosciutto (e potete prepararle anche utilizzando della pasta asciutta avanzata). Potete servire queste frittelle di pasta come secondo piatto accompagnandole con una bella insalata o delle patatine fritte, oppure saranno perfette su un buffet, servite con alcune salse, come salsa di pomodoro, salsa al curry e maionese.  

    Ingredienti

    • 250 g. di pasta corta o ancora meglio del tipo da minestra, come ditalini o conchigliette
    • 100 g. di prosciutto cotto in una unica fetta
    • 50 g. di formaggio grattugiato
    • 150 g. di burro
    • 150 g. di farina
    • 2 uova
    • 2 dl. di acqua
    • pan grattato q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1) Cuocete la pasta molto al dente in abbondante acqua salata, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e scolatela di nuovo per bene.

    2) Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungete il sale e l’acqua e portate ad ebollizione.

    Togliete dal fuoco, unite la farina in un colpo solo e mescolate con una spatola. Rimettete la pasta sul fuoco e fate asciugare un minuto. Togliete di nuovo dal fuoco ed unite un uovo alla volta, mescolando per incorporarlo alla perfezione.

    3) Tagliate a dadini il prosciutto ed incorporatelo all’impasto, assieme al formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate raffreddare l’impasto.

    4) Fate delle palline con l’impasto, e passatele nel pan grattato. Deponetele poche alla volta in una padella con abbondante olio ben caldo utilizzando una schiumarola. Friggetele per 3 o 4 minuti. Scolatele e mettetela perdere l’unto su carta da cucina.

    5) Servite queste particolari frittelle ben calde, accompagnandole con salsa di pomodoro o altre salse a piacere.

     
     
     
     
     
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