NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Frittelle di ricotta e crema di castagne

    photo-full
    La ricetta per le frittelle di ricotta e crema di castagne è molto semplice da preparare e vi toglierà soltanto 40 minuti di tempo (escluso la mezz'ora di riposo dell'impasto). Questi dolci deliziosi a forma di mezzaluna saranno molto amati dai bambini e li renderanno felicissimi.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 30 gr di burro
    • 1 uovo + 1 albume
    • 200 gr di ricotta
    • 200 gr di crema di castagne
    • 60 gr di canditi
    • cannella in polvere o zucchero a velo
    • olio per friggere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1) Impastate la farina col burro fuso e l'uovo, fino ad avere un composto liscio; coprite con un panno e fate riposare per 30 minuti. 

    2) Amalgamate la ricotta con la crema di castagne e i canditi in una ciotola. Stendete la pasta in una sfoglia di 4 mm e tagliatela a strisce di 10 cm.

     

    3) Mettete un po' di ripieno al centro di ogni striscia, spennellate attorno ai mucchi con l'albume, chiudete pressando i bordi e tagliate formando delle mezzelune.  

    4) Friggete le frittelle nell'olio caldo fino a farle dorare, scolate sulla carta assorbente, spolverizzate con la cannella o lo zucchero a velo e servite. 

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA