Frittelle di spaghetti

    photo-full
    Vi proponiamo queste croccanti e gustose frittelle di spaghetti, un’idea originale per servire la pasta, per chi la ama più di ogni altro cibo, e per chi vuole fare delle frittelle originali. La nostra ricetta è anche un modo per riciclare della pasta avanzata; e se non si tratta di spaghetti non preoccupatevi, infatti potete preparare queste frittelle con ogni tipo di pasta lunga.

    Ingredienti

    • 200 g. circa di spaghetti peso a crudo
    • 2 spicchi di aglio
    • un mazzettino di prezzemolo
    • 2 uova e un tuorlo
    • un po’ di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • olio di arachide (ma in questa ricetta potete usare anche l’olio d’oliva extra vergine per friggere) q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Spezzate gli spaghetti a metà, poi cuoceteli, fateli raffreddare sotto l’acqua fredda e scolateli.
    2. Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio. Sbattete in una capace ciotola le uova, il tuorlo, il trito aglio e prezzemolo e il formaggio. Unitevi gli spaghetti, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.
    3. Versate un po’ di olio in una padella, e fatelo scaldare. Usando una forchetta deponete nella padella dei mucchietti di spaghetti e friggeteli fino a quando saranno dorati e croccanti su entrambi i lati.

    Questa ricetta si presta a tantissime variazioni, basta aggiungere spezie o erbe aromatiche di vostro gusto al composto di uova.

    Se volete invece usare della pasta corta per fare delle frittelle provate quest'altra ricetta: le frittelle di pasta asciutta e prosciutto.

    Foto di marielz

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA