Frittelle dolci di zucca

Frittelle dolci di zucca

    Un dolce molto goloso, adattissimo per Halloween, visto che si può preparare con la polpa della zucca, svuotata per le decorazioni.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle dolci di zucca

    • 1 kg zucca
    • 100 g farina
    • 1 bustina lievito
    • 2 cucchiai zucchero
    • olio per friggere
    • 150 g uva sultanina fatta rinvenire nel liquore (per esempio rum)
    • scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 bustina vanillina
    • 2 cucchiai zucchero a velo
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle dolci di zucca

    Fate cuocere la zucca (privata di semi e buccia e tagliata a fette) in acqua bollente per 20 minuti circa. Intanto fate rinvenire l’uvetta nel liquore.

    Una volta cotta, strizzate la zucca mettendola in un telo. Unitevi poi l’uvetta (anch’essa strizzata), la farina, la scorza di limone, il lievito, lo zucchero ed il sale. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.

    Fate riscaldare l’olio per friggere e, quando sarà ben caldo, immergetevi le palline ricavate dall’impasto e fatele dorare bene. Infine scolate le frittelle e adagiatele su carta assorbente per far perdere loro l’untuosità in eccesso. Cospargetele con lo zucchero a velo e servitele calde.

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