Funghi al forno gratinati senza formaggio

    photo-full
    Questa ricetta dei funghi al forno gratinati senza formaggio è veramente semplice e veloce da fare. Servono pochi ingredienti per gratinare le cappelle degli champignon, ma il gusto delicato e aromatico è assicurato vista la presenza di tre erbe. E' inoltre estremamente leggera visti i grassi ridotti che presenta. Questo pietanza è ottima come contorno ma anche per gli antipasti.  

    Ingredienti

    • 150 grammi di funghi champignon (solo le cappelle)
    • 50 grammi di pangrattato
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
    • 1 cucchiaino di origano
    • sale
    • pepe nero (facoltativo)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

     

    1. Pulisci le cappelle e mettile con la cavità rivolta verso l'alto in una teglia coperta con della carta da forno.
    2. Trita finemente l'aglio, il rosmarino, il prezzemolo e uniscili insieme al pangrattato e all'origano; aggiungi una presa di sale e il pepe.
    3. Riempi le cappelle dei funghi col trito di erbe aromatiche, aggiungi l'olio extra vergine e inforna a 180° nel forno precedentemente riscaldato, per una ventina di minuti.
    4. Spolvera, se ti piace, con del pepe nero e servi.
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA