Gamberetti in salsa rosa (salsa cocktail)

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    Questo elegante e sofisticato antipasto sembra quasi proibitivo per il suo elevato costo invece……costa veramente poco seguendo qualche utile consiglio. Iniziamo dall’ingrediente principale: i gamberetti.

    Si sa che nel periodo natalizio i prezzi “lievitano” principalmente per quanto riguarda il costo del pesce. In alternativa si potrebbero usare prodotti surgelati, ma per essere sicuri sulla qualità e sicurezza di quello che portiamo in tavola è importante leggere bene l’etichetta e controllare, principalmente, la provenienza dei crostacei.
    Personalmente, avendo la fortuna di vivere in un paese di mare, acquisto i gamberetti nei periodi più convenienti al mercatino rionale. Li pulisco bene bene e poi li congelo interi. Risparmio, sono sicura dell’igiene, della provenienza e dell’accertamento veterinario italiano.

    Ingredienti per 4 persone:

  • 250gr gamberetti
  • salsa rosa
  • 4 grosse e turgide foglie di lattuga fresca
  • Preparazione

    : lessate i gamberetti in abbondante bollente e leggermente salata per circa 5/7 minuti. Scolateli e fateli raffreddare. Lavate accuratamente le foglie di lattuga fresca e asciugatele delicatamente per non sciuparle. Foderate con ognuna una bella coppa da spumante. Preparate la salsa rosa.

    Tagliate a pezzetti i gamberetti quando si saranno raffreddati e dopo averli sgusciati lasciandone almeno 8 interi per la decorazione. Mischiati i gamberetti spezzettati alla salsa e sistemate il tutto nelle coppe foderate con la lattuga aggiungendo, per ognuna due gamberetti interi.. Potete aggiungere, per la decorazione, anche una sottile fetta di limone.