Gamberi con avocado

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    Per San Valentino vi proponiamo questo raffinato ma facile antipasto di gamberi e avocado. È veramente una ricetta semplice adatta anche ai meno esperti in cucina, e che non pone nessun problema al momento di servirla e di gustarla. Per renderla veramente foolproof vi suggeriamo di usare dei gamberi precotti, e quindi non potrete neppure sbagliare il tempo di cottura di questi crostacei. Invece potete divertirvi a rendere speciale la presentazione, usando magari delle coppette individuali e cercando di formare dei motivi decorativi alternando il verde dell’avocado e il rosa dei gamberi.

    Ingredienti

    • 2 avocado grandi oppure 4 piccoli, chiedete al fruttivendolo di venderveli in modo che siano maturi a San Valentino
    • 300 g. o più di gamberi precotti (si trovano in pescheria e sono stati cotti appena pescati per permettere una più lunga conservazione)
    • limoni (possibilmente bio) q.b.
    • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
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    Preparazione

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    Passate i gamberi sotto il getto dell’acqua bollente per lavarli e intiepidirli. Poi sgusciateli.

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    Lavate anche gli avocado (anche se non mangeremo la buccia è sempre meglio lavarli per evitare che al momento del taglio delle impurità possano entrare in contatto con la polpa).

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    Tagliate gli avocado a metà, eliminate i noccioli e poi pelateli.

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    Tagliate gli avocado a spicchi.

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    Arrangiate su un piatto da portata o su due piatti individuali gli spicchi di avocado e i gamberi sgusciati. Condite con succo di limone sale e pepe, e se i limoni sono bio anche con della buccia di limone grattugiata. Servite subito.

    Foto di GIeGI

    Antipasto di gamberi e avocado

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