Gelato fatto in casa senza gelatiera

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/Porz

    Per preparare il gelato in casa senza gelatiera vi forniamo una ricetta semplice da eseguire facilmente in pochi passi. E’ una preparazione utile per chi non possiede la macchina per fare il gelato e non ha intenzione di acquistarla. Seguite le indicazioni per la preparazione della ricetta base del gelato, quella alla panna, e con la fantasia scegliete di mixarla con gli aromi e gli ingredienti che preferite, dalla frutta al cioccolato.

    La ricetta per il gelato in casa senza la gelatiera
    gelato fatto a mano
    Per preparare un kg di base di gelato occorre utilizzare 4 uova, 200 grammi di zucchero e 1 litro di panna. Se invece volete provare con la base di gelato allo yogurt vi proponiamo le seguenti dosi: 250 g di yogurt, 250 ml di panna, 250 ml di latte e 150 g di zucchero. A questi ingredienti potete aggiungere granella di nocciole e cacao amaro per un gusto al cioccolato, e pezzetti di frutta, succo di limone zuccherato o sciroppo di fragole per un gelato dal gusto estivo e più leggero.

    Come preparare il gelato in casa senza gelatiera
    fare il gelato senza gelatiera
    La prima operazione da fare per preparare il gelato in casa senza la gelatiera è dividere i tuorli dagli albumi, e unire lo zucchero ai tuorli; lavorate bene questi due ingredienti fino a formare una crema mentre da parte monterete a neve gli albumi. Poi montate la panna (in caso di gelato allo yogurt utilizzate la frusta per amalgamare i latticini) e unitela alla crema di tuorli, mescolando con delicatezza per non farla smontare.

    I trucchi per preparare il gelato senza la gelatiera
    come preparare un gelato cremoso
    La parte più importante arriva nella fase di raffreddamento: mettete la crema in un contenitore raffreddato precedentemente in freezer.

    Quello che dobbiamo fare è sostituire il lavoro della gelatiera con una serie di accortezze, ovvero raffreddare e mescolare la crema. Mettiamo quindi il gelato in freezer dove lo lasceremo per circa 4 ore, avendo l’attenzione di tirarlo fuori almeno tre volte, ogni 45 minuti, per mescolarlo, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio e lasciare congelare il preparato in modo che rimanga cremoso e morbido. E poi non resta che gustarlo.

    Idee di ricette di gelato da preparare senza la gelatiera
    ricette gelato fatto in casa
    Ed ecco qualche idea di ricetta per preparare in casa il gelato senza la gelatiera: i gusti più freschi che vi proponiamo sono all’ananas, oppure il gelato alla banana e lamponi, ma potete optare per il gusto alla frutta utilizzando sciroppi alla fragola o alla menta. Per i gusti al cioccolato la Nutella è un valido ingrediente da dosare a piacimento, ma potete anche utilizzare qualche spruzzata di liquore e frutta secca in granella per un gusto più corposo.

    E per qualche idea di gusto di gelato da preparare in casa, guardate i nostri suggerimenti:
    Gelato all’aceto balsamico
    Gelato al tè verde
    Gelato al cocco in salsa mou

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