Grissini al prosciutto e tartufo

    photo-full
    Cercate un antipasto veloce per la cena di San Valentino? Ecco un'idea: i grissini al prosciutto e tartufo, ottimi stuzzichini che saranno un ottimo preludio per il proseguimento della serata. I grissini di questa ricetta sono 'arricchiti', ma se non vi piacciono i semi di sesamo, potete utilizzare dei semplici grissini torinesi, sfiziosi e croccanti, anche se vi consiglio dei grissini dallo spessore più consistente, per dare modo alla crema di burro al tartufo di spandersi con comodità lungo ogni grissino.

    Ingredienti

    • 6 grissini al sesamo o al formaggio
    • 1 tartufo bianco piccolo
    • 50 grammi di burro
    • 1 bicchierino di cognac
    • 50 grammi di prosciutto crudo di ottima qualità
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Pulisci il tartufo spazzolandolo per bene, affettalo, poi pestalo in un mortaio insieme ad una noce di burro.
    2. A parte monta il burro rimasto e uniscilo infine a quello al tartufo.
    3. Regola di sale e versa il cognac lentamente nel burro, mescolando.
    4. Immergi i grissini nella crema al tartufo, delicatamente in modo da non romperli, avvolgi una fettina di prosciutto attorno ad ogni grissino e disponili in fila su un piatto da portata.

    Foto di bug 138

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA