Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Biscotti di Natale facilissimi

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    Oggi ci sono i biscotti di Natale facilissimi nel nostro goloso Calendario dell’Avvento; facili da fare ma molto carini visto che sono dei piccoli alberi di Natale. Oltre che da gustare potete usare questi biscotti come segnaposto per il Pranzo di Natale, o come decorazione per il buffet con i dolci e la frutta. Se siete bravi ad usare la siringa potete anche dedicarvi a decori più complessi usando glasse di diversi colori, mentre se volete qualcosa di superfacile omettete la glassa, oppure usate una di quelle penne con glassa colorata che trovate nei supermercati più forniti.  

    Ingredienti

    • 390 g. di farina
    • 1/2 cucchiaino di sale fino
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 230 g. di burro a temperatura ambiente
    • 200 g. di zucchero semolato
    • 2 uova grandi
    • 1 bustina di vanillina
    • colorante verde per alimenti
    Per la glassa reale
    • 60 g. di albume
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • circa 330 g. di zucchero a velo
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    Preparazione

    1. Mescolate in una ciotola la farina, il sale, la vanillina e il lievito in polvere.
    2. In un’altra ciotola sbattete (preferibilmente con uno sbattitore elettrico) il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unite le uova e sbattete fino a quando saranno ben amalgamate. Unite il miscuglio secco e sbattete ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividete l’impasto a metà, fasciatelo con la pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per almeno mezzora, o comunque fino a quando non sarete pronti a stenderlo.
    3. Preriscaldate il forno a 175 gradi, e piazzate la griglia al centro. Ricoprite con carta forno due placche.
    4. Prendete una metà dell’impasto dal frigorifero e stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di 1 cm. Ritagliate gli alberi di Natale con il coltello, in questo modo avranno tante dimensioni diverse e messi uno accanto all’altro creeranno un bell’effetto di bosco. Mettete le placche con i biscotti in forno per 15 minuti.
    5. Cuocete i biscotti nel forno caldo per circa 8-10 minuti o fino a quando i bordi inizieranno ad abbronzarsi. Toglieteli dal forno, fateli riposare qualche minuto e poi fateli raffreddare su una gratella.
    6. Preparate la glassa reale sbattendo assieme gli ingredienti, alla fine unite altro zucchero se la consistenza non sembra adatta a fare i disegni. Coloratela con il colore verde. Usando una siringa da pasticcere a bocca piccola liscia decorate i biscotti albero come vedete nelle foto.
    7. Fate asciugare completamente la glassa prima di riporre i biscotti in scatole ermetiche mettendo un foglio di carta oleata o di carta forno tra uno strato e l’altro.

     
    Foto da Dano