I coriandoli di Carnevale

    photo-full
    I coriandoli sono dei dolcetti di Carnevale facilissimi da preparare e molto adatti per le feste dei bambini. Gli ingredienti si ispirano a quelli del celeberrimo salame di cioccolato, che per l'occasione però si maschera di tantissime codette colorate. Di solito sono i bambini stessi che li preparano per i loro piccoli ospiti, perchè non richiedono cottura e soprattutto, ci si sporcano le mani!

    Preparazione

    Preparazione

    Mettete i biscotti su un piano e sbriciolateli, se volete con l'aiuto di una bottiglia o di un mattarello, in maniera grossolana. Metteteli in una ciotola, aggiungete il cacao, lo zucchero, il burro fuso, i pinoli( o pistacchi tritati) e amalgamate tutto, aggiungendo poco alla volta il latte freddo fino ad avere un impasto compatto.

    Formare delle palline con le mani e passarne un terzo nelle codette colorate, un terzo nelle codette nere e un terzo nella granella di nocciole. Sistemare in un vassoio alternando i colori. Lasciare in frigorifero per almeno due ore.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA