I dolci freddi: la top ten

  • Commenti (1)
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Dolci freddi

È arrivata l’Estate e il dolce deve cambiare faccia diventando fresco anzi freddo, ma senza per questo diventare un gelato. Ci sono tanti dolci che si possono servire ben freddi e noi vogliamo presentarvi la nostra personale top ten.

  • dolci freddi
  • dolci freddi
  • dolci freddi
  • dolci freddi

In questa classifica dei dolci freddi stilata dai Gi e GI, vedrete che manca il più noto e famoso tra di essi; diciamo pure che non ci piace troppo, anche se lo prepariamo con grande successo (una volta ne abbiamo preparato ben più di 5 kg.), provate ad indovinare quale è?

  • 1) La bavarese, morbida, resa cremosa dalla panna per noi è il numero 1, vista la stagione vi diamo due ricette di bavaresi con la frutta, una con la frutta incorporata nella crema ed una con la frutta a pezzi
    - bavarese di fragole
    - bavarese al kiwi
  • 2) La zuppa inglese, che a scapito del suo nome è italianissima, anzi emiliana; e che deve essere rigorosamente ricca di Alchermes
  • 3) La trifle, la zuppa inglese ha comunque molte affinità con questo dolce tradizionale inglese al cucchiaio (preparato nche nell’ottocento, la ricetta si trova anche nel libro di cuina di Jane Austen), e questa deve essere l’origine del suo nome
  • 4) La meringata, una torta fredda a base di meringa, creme e panna, come questa meringata alle fragole
  • 5) la pavlova, di nuovo la meringa croccante, con tanta dolce panna montata e frutta fresca, una autentica delizia, ma essendo un po’ complessa da preparare vi diamo la ricetta di una variante veloce e facile, la pavlova express
  • 6) La gelatina dolce rassodata in uno stampo, apprezzarte soprattutto dal GI rosa, come quella al Moscato
  • 7) L’aspic di frutta, anche tanto bello da vedere
  • 8) La mousse al cioccolato, stupendo capolavoro della pasticceria francese, ma di nuovo per renderla adatta all’Estate vi proponiamo la variante ai lamponi
  • 9)Il soufflè ghiacciato, soffice, morbido e decisamente freddo, e che può aspettarvi senza problemi nel freezer quanto volete; come questo soufflè ghiacciato ai lamponi
  • 10) Riso dolce freddo, il riso cotto condito con zucchero e altro e poi servito freddo è delizioso, da accompagnare a piacere con frutta o salsa; noi vi proponiamo due fredde ricette originali a base appunto di riso dolce e frutta
    - corona di riso con ciliegie
    - torta fredda all’ananas

Provate questi dolci, e fateci sapere se la vostra top ten sarebbe stata diversa. Siamo certi che ci siamo dimenticati di tante altre delizie, come la panna cotta ed i budini, ma dovevano essere solo 10 (e abbiamo già sforato).

Foto da cake-cheltenham.co.uk, www.flickr.com/…/discuss/72157605596572099, www.lacucinaitaliana.it

Mer 17/06/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Farfalla62 17 giugno 2009 17:36

Sicuramente l’ho indovinato.Hai notato la novità?

Rispondi Segnala abuso
Seguici