I pancake di Carnevale con noci e mele per una dolce colazione

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pancake per carnevale

Realizzare i pancake anche a Carnevale è un’ottima idea per servire un dolce sano e genuino ai bambini durante la colazione dei giorni di festa. Morbidi e fragranti, i pancake di questa ricetta sono arricchiti con frutta fresca e frutta secca, io ho scelto le mele e le noci pecan, ma potrete anche usare delle banane o noci californiane e mandorle, insomma potete sbizzarrievi nella composizione, guardate un po’ cosa c’è nella vostra dispensa e realizzate delle versioni personalizzate.

Ingredienti per i pancake di Carnevale con noci e mele (dosi per 8 persone)

  • 450 grammi di farina
  • 200 grammi di farina d’avena
  • 2 cucchiaini di lievito e di bicarbonato di sodio
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaino di aroma vaniglia
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • Mezzo cucchiaino di scorza di limone
  • 3 uova
  • 200 ml di panna
  • 100 grammi di noci pecan tritate
  • 2 mele tritate
  • 100 grammi di uvetta


Preparazione

  1. Spremi il limone e versa il succo nella panna, fai riposare 2 minuti e nel frattempo mescola le farine con il bicarbonato, il lievito e il sale.
  2. Sbuccia le mele e tritale, poi uniscile alla farina insieme all’uvetta, alle noci pecan e alla scorza di limone.
  3. Sbatti in una ciotola a parte le uova con il latte, versaci anche la panna e la vaniglia.
  4. Versa lentamente il composto liquido nella miscela secca e continua a mescolare per ottenere una pastella densa e fluida.
  5. Ungi una padella antiaderente e scaldala sul fuoco, versa un mestolo di pastella e cuoci la frittella girandola quando compaiono delle bolle.
  6. Procedi così fino a terminare la pastella e servi i pancake tiepidi.


Prova anche i pancakes con la crema di lamponi.

Foto di roboppy

Gio 02/02/2012 da in

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Eliana 3 febbraio 2012 15:13

ma quanto lievito? Non c’è la grammatura?

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Kati Irrente
Kat Irrente 3 febbraio 2012 15:19

Un paio di cucchiaini, Eliana, saranno 10 grammi circa.

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Anna Maria 6 febbraio 2012 10:05

Ancora sul lievito: 2 cucchiaini di lievito per dolci e 2 di bicarbonato o 2 in totale? Grazie.

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Kati Irrente
Kati Irrente 6 febbraio 2012 10:08

Ciao Anna Maria, sono 4 i cucchiaini, due per il lievito e due per il bicarbonato.

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Anna Maria 6 febbraio 2012 18:10

Grazie, ci provo subito.

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