Pancake con noci e mele

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    Realizzare i pancake anche a Carnevale è un'ottima idea per servire un dolce sano e genuino ai bambini durante la colazione dei giorni di festa. Morbidi e fragranti, i pancake di questa ricetta sono arricchiti con frutta fresca e frutta secca, io ho scelto le mele e le noci pecan, ma potrete anche usare delle banane o noci californiane e mandorle, insomma potete sbizzarrievi nella composizione, guardate un po' cosa c'è nella vostra dispensa e realizzate delle versioni personalizzate.

    Ingredienti

    • 450 grammi di farina
    • 200 grammi di farina d'avena
    • 2 cucchiaini di lievito e di bicarbonato di sodio
    • Mezzo cucchiaino di sale
    • 500 ml di latte
    • 1 cucchiaino di aroma vaniglia
    • 2 cucchiai di succo di limone fresco
    • Mezzo cucchiaino di scorza di limone
    • 3 uova
    • 200 ml di panna
    • 100 grammi di noci pecan tritate
    • 2 mele tritate
    • 100 grammi di uvetta
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    Preparazione

    1. Spremi il limone e versa il succo nella panna, fai riposare 2 minuti e nel frattempo mescola le farine con il bicarbonato, il lievito e il sale.
    2. Sbuccia le mele e tritale, poi uniscile alla farina insieme all'uvetta, alle noci pecan e alla scorza di limone.
    3. Sbatti in una ciotola a parte le uova con il latte, versaci anche la panna e la vaniglia.
    4. Versa lentamente il composto liquido nella miscela secca e continua a mescolare per ottenere una pastella densa e fluida.
    5. Ungi una padella antiaderente e scaldala sul fuoco, versa un mestolo di pastella e cuoci la frittella girandola quando compaiono delle bolle.
    6. Procedi così fino a terminare la pastella e servi i pancake tiepidi.

     
    Prova anche i pancakes con la crema di lamponi.
     
    Foto di roboppy