Frittata dolce con i fichi

Frittata dolce con fichi

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Se non avete mai assaggiato la frittata dolce dovete provare questa frittata di fichi, preparandola come dessert a base di frutta per un pranzo autunnale. Il procedimento è come quello di una normale frittata con le verdure. La variante è rappresentata dall’utilizzo della frutta insieme con il liquore e lo zucchero. Cospargetela di zucchero a velo quando è tiepida per evitare che lo zucchero si sciolga completamente con il calore.

Ingredienti

  • 20 fichi maturi
  • 4 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 ml. di cognac
  • olio evo q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Frittata dolce con fichi

Preparazione

  1. Spellate i fichi e frullateli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  2. Rompete le uova e unitele al liquore. Amalgamate il tutto anche con la polpa dei fichi.
  3. Mettete l’olio in una padella antiaderente e portatelo a temperatura.
  4. Versate il composto nella padella, facendo dorare la frittata da un lato. Poi giratela con un piatto per farla dorare anche dall’altro lato.
  5. Servitela tiepida, cosparsa di zucchero a velo.
  6. Può essere servita con panna o gelato.
 
Foto di Nik Bourbaki  

Parole di Deborah Di Lucia

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