Il pane senza lievito allo yogurt

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    Vi diamo questa ricetta per il pane senza lievito che diventa soffice grazie allo yogurt. Per essere precisi questo è pane senza lievito di birra, ma è proprio il lievito di birra l’ingrediente che causa problemi di intolleranza o di allergia, mentre il cosiddetto lievito in polvere o lievito chimico non pone particolari problemi, essendo una combinazione di bicarbonato e di altri sali. Questi panini allo yogurt sono perfetti per essere farciti in mille modi, per esempio con l’originale combinazione di pesto alla genovese e prosciutto cotto.  

    Ingredienti

    • 200 g. di farina
    • 1 yogurt intero al naturale
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate (tipo Bertolini o Pane degli Angeli)
    • 1 pizzico di sale
    • 1 tuorlo d’uovo
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    Preparazione

    1. Mescolate la farina con il sale e il lievito.
    2. Fate la fontana e nel mezzo versate lo yogurt e l’olio. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
    3. Formate delle palline con l’impasto, dovreste riuscire a farne sei. Deponetele su una placca ricoperta di carta forno, e spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto con poca acqua.
    4. Cuocete i panini senza lievito nel forno caldo a 180 gradi fino a quando saranno gonfiati e dorati. Lasciateli raffreddare e gustateli.
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