Volete festeggiare San Valentino con una cena preparata da voi, ma non siete molto bravi in cucina, oppure volete un’idea chic ed originale per servire un cibo reputato afrodisiaco, allora provate questi panini all’aragosta! Se dite che si tratta di un’americanata, avete proprio ragione, infatti è una ricetta tipica del Maine (uno stato degli Usa situato nell’estremo Nord) dove le aragoste sono pescate in grandi quantità. Comunque questa ricetta vi permette con il minimo impegno e il minimo tempo di preparare qualcosa di molto saporito e assolutamente non banale.

Ingredienti

  • circa 250 g. di polpa di aragosta cotta, tagliata a bocconcini
  • 3 cucchiai di maionese (ed ecco la ricetta per prepararla voi stessi)
  • una noce di burro a temperatura ambiente
  • 2 panini da hot dog (ma presi dal fornaio, non quelli confezionati di produzione industriale)
  • 1/2 lattuga lavata, asciugata e tagliata a strisce
  • sale e pepe q.b.
Ricettari correlati Scritto da GIeGI

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la polpa di aragosta e la maionese, salate e pepate leggermente e mescolate (a questo punto potete conservare il tutto in frigorifero fino al momento di servire).
  2. Tagliate a metà i panini e imburrate il lato interno; scaldate a fuoco medio una piastra (o una padella pesante), e tostate i panini prima dal lato imburrato, per circa 2 minuti per parte.
  3. Farcite i panini con la lattuga e l’insalata di aragosta e servite subito.

Questi panini si accompagnano con patatine fritte, o ancora meglio con una scelta di patatine fritte e di crocchette di patate ben calde

Panino con aragosta per San Valentino