Il panino con l’aragosta, la ricetta ultrafacile e chic per San Valentino

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Panino con aragosta per San Valentino

Volete festeggiare San Valentino con una cena preparata da voi, ma non siete molto bravi in cucina, oppure volete un’idea chic ed originale per servire un cibo reputato afrodisiaco, allora provate questi panini all’aragosta! Se dite che si tratta di un’americanata, avete proprio ragione, infatti è una ricetta tipica del Maine (uno stato degli Usa situato nell’estremo Nord) dove le aragoste sono pescate in grandi quantità. Comunque questa ricetta vi permette con il minimo impegno e il minimo tempo di preparare qualcosa di molto saporito e assolutamente non banale.

Ingredienti per i panini con l’aragosta (dosi per 2 persone)

  • Il panino con aragosta, ricetta San Valentino
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Per quello che riguarda la polpa di aragosta in questa ricetta non serve un’aragosta viva pescata nel Mediterraneo da 90 Euro al kg., invece potete benissimo acquistare un’aragosta surgelata (o una coda di aragosta) e lessarla con le indicazioni del produttore, oppure prendere un astice molto meno costoso, o meglio ancora della polpa di aragosta in barattolo al naturale (noi la troviamo in pescheria); ma la soluzione più semplice ed economica è usare invece gamberi o gamberoni (a scelta freschi, precotti, decongelati in pescheria o surgelati in ordine decrescente di prezzo).

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la polpa di aragosta e la maionese, salate e pepate leggermente e mescolate (a questo punto potete conservare il tutto in frigorifero fino al momento di servire).
  2. Tagliate a metà i panini e imburrate il lato interno; scaldate a fuoco medio una piastra (o una padella pesante), e tostate i panini prima dal lato imburrato, per circa 2 minuti per parte.
  3. Farcite i panini con la lattuga e l’insalata di aragosta e servite subito.

Questi panini si accompagnano con patatine fritte, o ancora meglio con una scelta di patatine fritte e di crocchette di patate ben calde

Mar 07/02/2012 da

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