Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno

    Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Prova il petto di pollo al miele con le fette di limone in questa ricetta veloce che prevede la cottura al forno con pochissimi grassi. Questo secondo piatto a base di carne di pollo è gustoso e rapido da eseguire, in poco più di mezz'ora avrete pronto un petto di pollo al limone e miele profumato con l'immancabile rosmarino, col vantaggio di potervi dedicare ad altre preparazioni durante la cottura perchè va messo in forno praticamente subito e non ha bisogno di ulteriori fasi di preparazione. Per gustare quest'ottima ricetta vi consiglio di comprare della carne di pollo che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

    Ingredienti

    Ingredienti Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno per quattro persone
    • 500 grammi di petto di pollo
    • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
    • 1 spicchio di aglio
    • 90 grammi di miele
    • 4 cucchiai di succo di limone, più un paio di fette per guarnire
    • Sale
    • Pepe nero
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno
    1. Disponi le fette di petto di pollo in un unico strato in una teglia da forno e insaporiscili con una spolverata di sale e pepe.
    2. In una ciotola sbatti insieme il succo dei due limoni, il miele, l'aglio e il rosmarino tritati e versa questa miscela sui petti di pollo.
    3. Inforna la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per circa mezz'ora e servi guarnendo le fette di pollo con le fette di limone.

     
    Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche il petto di pollo al marsala, leggero e delicato, oppure il pollo con l'indivia in una ricca insalata saporita.

     
    Foto di Michael W. May

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA