Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno

Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone

    Prova il petto di pollo al miele con le fette di limone in questa ricetta veloce che prevede la cottura al forno con pochissimi grassi. Questo secondo piatto a base di carne di pollo è gustoso e rapido da eseguire, in poco più di mezz’ora avrete pronto un petto di pollo al limone e miele profumato con l’immancabile rosmarino, col vantaggio di potervi dedicare ad altre preparazioni durante la cottura perchè va messo in forno praticamente subito e non ha bisogno di ulteriori fasi di preparazione. Per gustare quest’ottima ricetta vi consiglio di comprare della carne di pollo che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

    Ingredienti

    Ingredienti Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno per quattro persone

    • 500 grammi di petto di pollo
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di succo di limone, più un paio di fette per guarnire
    • Pepe nero
    • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
    • 90 grammi di miele
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno

    1. Disponi le fette di petto di pollo in un unico strato in una teglia da forno e insaporiscili con una spolverata di sale e pepe.
    2. In una ciotola sbatti insieme il succo dei due limoni, il miele, l’aglio e il rosmarino tritati e versa questa miscela sui petti di pollo.
    3. Inforna la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per circa mezz’ora e servi guarnendo le fette di pollo con le fette di limone.

    Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche il petto di pollo al marsala, leggero e delicato, oppure il pollo con l’indivia in una ricca insalata saporita.

    Foto di Michael W. May

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