Paste danesi

    photo-full
    Le "danesi" sono di solito aromatizzate o alla frutta, tuttavia potete variare preparandone al formaggio o alle erbe. Le forme più classiche sono le girandole, i mulinelli o i fagottini, ma potete usare tutta la vostra fantasia per creare altre forme. Sono perfette per la colazione o la merenda.  

    Ingredienti

    • farina 225 g
    • margarina 25 g
    • sale
    • lievito in polvere secco 7 g
    • 1 uovo sbattuto
    • zucchero semolato
    • burro 150g
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Setacciate la farina e aggiungetevi la margarina a pezzetti, un pizzico di sale, e il lievito. Uniteve anche l'uovo con 4 cucchiai di acqua e lo zucchero.

    Impastate fino a che la pasta non risulterà molto liscia, quindi lasciatela riposare per 15 minuti.

    Mettete il burro in un sacchetto di plastica e lavoratelo con il mattarello fino a che non avrete un blocchetto quadrato di 12 cm di lato circa e alto 12 mm.

    Stendete la pasta e ricavatene un quadtrato di 28 cm di lato, quindi mettete il burro al centro di questo e copritelo con i due lati della pasta sovrapponendoli.

    Rovesciate l'involucro e chiudetelo piegando anche gli altri lati. Chiudete bene gli spigoli con il mattarello e stendete di nuovo la pasta fino a che la sua larghezza non sarà triplicata.

    Piegate il rettangolo in 3 e poi date il quarto giro per avere il lato chiuso e piegato alla vostra sinistra. Ripetete questa operazione per almeno altre 2 volte, comunque fino a che il burro non si sarà sciolto.

    Avvolgete la pasta nella carta da forno o nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per mezz'ora tra un'operazione e l'altra, se il burro fuoriesce.

    Se il burro fuoriesce durante la lavorazione, mettete della farina in quel punto e ultimate la lavorazione, quindi mettetela in frigorifero. Cercate di toccare la pasta il meno possibile per non scaldarla. Potete riempire questi dolci con mandorle, mele, crema e frutta varia per servirli sia a merenda che a colazione.

    Foto da:
    www.scandinavianchristmastraditions.com
    www.gymworld.de/anna/blog
    www.denmark.dk/NR

    paste danesi

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA