Pasta alle erbe

Pasta alle erbe

    Questo impasto è preparato con l’aggiunta di erbe aromatiche secche che ne esaltano il gusto. Può essere utilizzata per preparare dei pasticci e delle torte salate, con salmone o con prosciutto cotto. Potete usare anche l’impastatrice, ma attenzione a non lavorare troppo la pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta alle erbe

    • farina 300 g
    • sale
    • 2 tuorli
    • erbe aromatiche secche tritate: basilico, timo, alloro, rosmarino e santoreggia
    • burro fuso 175 g

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta alle erbe

    Su un piano di lavoro, meglio se marmo, setacciate la farina e spolverizzatala con le erbe aromatiche e mezzo cucchiaino di sale. Fate un buco nel mezzo e versatevi i tuorli e il burro fuso.

    Con la punta delle dita mescolate il burro e i tuorli, raccogliendo la farina a poco a poco fino a che la pasta non risulterà soffice e malleabile.

    Se dovesse risultare troppo secca aggiungere dell’acqua, in caso contrario della farina.

    Avvolgetela nella pellicola o nella carta da forno e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti, ovvero fino a che non sarà diventata compatta. A quel punto sarà pronta per essere utilizzata in moltissime ricette di torte salate e pasticci.

    Foto da:

    www.teitelbros.com

    www.elicriso.it

    www.nuffinsbakery.com

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