Ravioli al ripieno verde

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    Per preparare un primo piatto squisito ed elaborato vi consigliamo questa ricetta dei ravioli al ripieno verde, verde perché il ripieno lo realizzeremo con piselli e ricotta, per una pietanza raffinata e delicata da servire con burro fuso, grana e cubetti di prosciutto cotto. Per un pranzo sano, nutriente e facile da preparare tutti i giorni o per una ricorrenza particolare.

    Ingredienti

    • 300 gr di farina
    • 4 uova
    • 400 gr di piselli
    • 200 gr di ricotta
    • 1 cipolla
    • Prezzemolo
    • Foglie di menta
    • Grana grattugiato
    • Burro
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Sbucciate e tritate la cipolla e fatela appassire con 30 gr di burro. Unitevi i piselli, rigirateli nel condimento per farli insaporire, salateli, pepateli e bagnateli con un bicchiere scarso di acqua calda.

    Fateli cuocere piano e coperti per circa mezz’ora, finchè saranno tenerissimi e il liquido si sarà asciugato e poi frullateli. In una terrina mescolate la ricotta setacciata con il passato di piselli, il prezzemolo e la mentatritati, 2 tuorli, una grossa manciata di grana grattugiato, e infine sale e pepe quanto basta. Amalgamate con cura e lasciate riposare coperto, mentre preparate la pasta. Lavorate la farina con le uova rimaste, una presa di sale e acqua sufficiente a ottenere una pasta elastica che stenderete con il mattarello in una sfoglia sottile. Dalla sfoglia ricavate, con uno stampino tagliapasta smerlato tanti dischetti. Mettete al centro di ciascun dischetto un po’ di ripieno e piegateli a metà, premendo bene i contorni. Lessate i ravioli e conditeli con burro fuso e grana.

    Foto da: www.solofornelli.it, www.rolli.it, www.oliveallascolana.it, www.finojhb.co.za

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