Insalata allegra

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    Preparare un'insalata un po' diversa: potete prepararne una colorata e variegata per rallegrare il vostro menù anche se state seguendo una dieta o semplicemente non volete concedervi eccessi.  

    Ingredienti

    • cavolo rosso 300 g
    • 2 cespi di indivia belga
    • 1 mazzetto di rucola
    • 1 peperone giallo
    • 2 cipollotti
    • 1 limone
    • gherigli di noce 50 g
    • senape in grani all'antica
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Pulite il peperone togliendo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, poi tagliatelo a striscioline. Togliete dai cipollotti le radichette e tagliateli a rondelle sottili.

    Pulite i cespi di indivia e eliminate i torsoli con le eventuali foglie rovinate.

    Lavatele sott'acqua, scolatele e ridicetele in pezzi grandi. Lavate anche il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili. Passate sotto l'acqua anche la rucola, asciugatela e tagliate le foglie a pezzi.

    Mettete i gherigli di noce in un foglio di alluminio e sbriciolatele con il batticarne. In una ciotola mettete le verdure e le briciole di noce. In un barattolo versate un cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaino di senape, sale e pepe, quindi agitate il barattolo per emulsionare bene. Condite l'insalata con questa salsina, mescolate e servite.

    Foto da:
    www.flickr.com/photos/benstephenson/49506902
    foto43.blog.kataweb.it

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