Insalata catalana ricca

    photo-full
    Presenta sulla tavola una ricca insalata, come l'insalata catalana, che oltre a comporsi di tanta buona scarola riccia, vede anche la presenza di uova sode, acciughe sott'olio, prosciutto e salsiccia, il tutto condito con della ottima maionese ovviamente fatta in casa seguendo questa pratica ricetta. Specialmente a Barcellona si trovano dei ristoranti che offrono l'insalata catalana nelle maniere più disparate, unendo agli ingredienti anche tonno e gamberi.

    Ingredienti

    • 1 cespo di scarola riccia
    • 1 costa di sedano
    • 3 cipollotti
    • 100 grammi di acciughe sott'olio
    • 3 uova sode
    • 150 grammi di salsiccia
    • 100 grammi di prosciutto crudo in un'unica fetta
    • 200 ml di maionese
    • Aceto
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Una manciata di olive taggiasche
    Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

    Preparazione

    1. Lava la scarola e poi affettala e mettila in una insalatiera.
    2. Aggiungi i gambi di sedano tritati, i cipollotti affettati, il prosciutto, tagliato a dadini e le acciughe.
    3. Aggiungi un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale.
    4. Versa la maionese e mescola bene gli ingredienti, poi guarnisci con uova sode e salsicce, entrambe tagliate a fette e la manciata di olive.

     
    E sempre come piatto unico puoi presentare l'insalata di indivia e pollo.

     
    Foto di JaulaDeArdilla