Insalata di arance e rucola

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    109 Kcal/100gr
    Ecco una leggerissima e rinfrescante insalata a base di rucola e arance, tutti prodotti ricchi di vitamine e fibre. Servitela a inizio pasto, servirà a raggiungere più facilmente un senso di sazietà e quindi a mangiare meno dopo. Accompagnata da qualche fetta di pane integrale è un perfetto pranzo leggero. E se dovete pranzare in ufficio portarla con voi, ma mettete in tre contenitori separati la rucola, le arance e la vinaigrette per condirla.

    Ingredienti

    • 2 arance
    • 2 cucchiaini di aceto di vino rosso
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 2 cucchiaini di senape di Digione
    • rucola q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    insalata di arance e rucola

    1. Grattugiate un cucchiaio di buccia da una arancia e mettetela da parte.
    2. Pelate al vivo le arance raccogliendo il succo che si formerà.
    3. Separate gli spicchi, eliminando la pellicina che li ricopre.
    4. Sbattete assieme il succo di arancia prodotto nella fase precedente, con la buccia grattugiata, la senape, l’aceto e l’olio e un po’ di sale.
    5. In una capace ciotola ponete la rucola e le arance, condite con la vinaigrette e servite subito.
    6. Consigli:

      Aggiungete qualche pomodorino ciliegino e una manciata di semi di zucca.

     

    Foto di BellaGaia

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