Insalata di arance e rucola

Insalata di arance e rucola

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
109 Kcal/100gr

    Ecco una leggerissima e rinfrescante insalata a base di rucola e arance, tutti prodotti ricchi di vitamine e fibre. Servitela a inizio pasto, servirà a raggiungere più facilmente un senso di sazietà e quindi a mangiare meno dopo. Accompagnata da qualche fetta di pane integrale è un perfetto pranzo leggero. E se dovete pranzare in ufficio portarla con voi, ma mettete in tre contenitori separati la rucola, le arance e la vinaigrette per condirla.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di arance e rucola per quattro persone

    • 2 arance
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • rucola q.b.
    • 2 cucchiaini di aceto di vino rosso
    • 2 cucchiaini di senape di Digione
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di arance e rucola

    Grattugiate un cucchiaio di buccia da una arancia e mettetela da parte.

    Pelate al vivo le arance raccogliendo il succo che si formerà.

    Separate gli spicchi, eliminando la pellicina che li ricopre.

    Sbattete assieme il succo di arancia prodotto nella fase precedente, con la buccia grattugiata, la senape, l’aceto e l’olio e un po’ di sale.

    In una capace ciotola ponete la rucola e le arance, condite con la vinaigrette e servite subito.

    Foto di BellaGaia

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