Insalata di patate con sedano e olive

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Pers
    Preparate l'insalata di patate con sedano e olive per rendere speciale il momento il momento degli antipasti. Questa ricca portata potrà essere impiegata con successo sia per accompagnare i secondi piatti oppure proprio per iniziare il menu e stuzzicare il vostro appetito e quello dei vostri ospiti. Se non gradite il pepe nero potete ometterlo: la riuscita non sarà in nessun modo pregiudicata.

    Ingredienti

    • 4 patate grandi
    • 1 gambo di sedano
    • 100 gr di olive snocciolate
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Pepe nero (facoltativo) q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di patate sedano olive antipasti e contorni

    1. Lessate le patate per mezz'oretta mettendole in una pentola e riempiendola di acqua che porterete a ebollizione.
    2. Scolatele e aspettate qualche minuto e poi sbucciatele.
    3. Mettete nel mixer le olive insieme al sedano lavato e tagliato finemente, al prezzemolo, un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe.
    4. Fate a pezzetti le patate e conditele con questa salsa.
    5. Servite dopo almeno 30 minuti.

    Consigli:

    Per arricchire il piatto potete aggiungere pinoli e uva sultanina.

     
    Provate le patate in una ottima torta salata con le alici, per l'antipasto o l'aperitivo saporito, o l'insalata coi gamberetti, le patate e la feta.

     
    Foto di beedieu

    Videoricetta dell'insalata di patate
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA