Insalata di patate con sedano e olive

Insalata di patate con sedano e olive

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/Pers

    Preparate l’insalata di patate con sedano e olive per rendere speciale il momento il momento degli antipasti. Questa ricca portata potrà essere impiegata con successo sia per accompagnare i secondi piatti oppure proprio per iniziare il menu e stuzzicare il vostro appetito e quello dei vostri ospiti. Se non gradite il pepe nero potete ometterlo: la riuscita non sarà in nessun modo pregiudicata.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di patate con sedano e olive per quattro persone

    • 4 patate grandi
    • 100 gr di olive snocciolate
    • Sale q.b.
    • Pepe nero (facoltativo) q.b.
    • 1 gambo di sedano
    • Prezzemolo q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di patate con sedano e olive

    insalata di patate sedano olive antipasti e contorni

    Lessate le patate per mezz’oretta mettendole in una pentola e riempiendola di acqua che porterete a ebollizione.

    Scolatele e aspettate qualche minuto e poi sbucciatele.

    Mettete nel mixer le olive insieme al sedano lavato e tagliato finemente, al prezzemolo, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.

    Fate a pezzetti le patate e conditele con questa salsa.

    Servite dopo almeno 30 minuti.

    Consigli:

    Per arricchire il piatto potete aggiungere pinoli e uva sultanina.

    Provate le patate in una ottima torta salata con le alici, per l’antipasto o l’aperitivo saporito, o l’insalata coi gamberetti, le patate e la feta.

    Foto di beedieu

    VOTA:
    4/5 su 3 voti

    Speciale Natale