Insalata di pollo nel pane con uova emmental e prosciutto

Insalata di pollo nel pane con uova emmental e prosciutto

    Oggi prepareremo l’ insalata di pollo nel pane con uova emmental e prosciutto, un ottima e gustosissima ricetta, velocissima da preparare se ad esempio avete deciso di godervi le prime calde giornate di sole stando al mare, o concedendovi un pic nic, una gita fuori porta o un’allegra festa in terrazza. La ricetta è davvero molto semplice da realizzare, è un piatto ricco, nutriente e sostanzioso, ma preparato con igredienti sani, che piacerà tantissimo anche ai bambini; inoltre è anche un modo intelligente ed economico per poter riutilizzare gli avanzi di pollo arrosto del giorno prima.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di pollo nel pane con uova emmental e prosciutto

    • 4 pagnotte di pane
    • 100 gr di sedano
    • 2 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
    • 10 gocce di tabasco
    • 1 cucchiaino di salsa Worcester
    • sale q.b.
    • pollo arrosto intero (o avanzato)
    • 100 gr di emmental
    • 1 cuore di lattuga
    • 1 limone
    • 2 uova sode
    • 4 cucchiai di olio d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di pollo nel pane con uova emmental e prosciutto

    Tagliate il sedano, l’emmental, il prosciutto cotto e la lattuga alla julienne; quindi trasferiteli in una ciotola ed unite il pollo, privato della pelle, spolpato e ridotto a listarelle.

    Condite con una salsina preparata con l’olio, il succo del limone, il tabasco, la salsa Worcester ed il sale.

    Svuotate le pagnotte di pane della mollica e riempitele con l’insalata; infine aggiungete le uova sode tagliate a spicchi e gustate.

    Foto da:

    otherpeoplesfood.blogspot.com

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti