Insalata di riso con salumi

Insalata di riso con salumi

    L’insalata di riso con salumi è un primo piatto saporito, da preparare in questo periodo estivo che è molto piacevole mangiare piatti freddi e colorati. Gli ingredienti, oltre ai salumi tagliati a dadini, sono delle verdure come funghi, peperoni di tre colori diversi e pomodorini, con un mix di olive e capperi. Poi c’è un poco di formaggio: potete utilizzare una provola dolce ma se preferite i sapori forti anche un provolone piccante può andare bene.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso con salumi

    • 250 g di riso
    • 150 g di speck morbido (tagliato in una unica fetta spessa un dito)
    • Un cucchiaio di capperi
    • 300 g funghi champignon
    • 2 uova
    • Olio di oliva q.b.
    • 150 g di prosciutto cotto (tagliato in una unica fetta spessa un dito)
    • 20 olive verdi
    • 10 pomodorini
    • 3 peperoni (di tre colori diversi)
    • 150 g di provola
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di riso con salumi

    1. Lavate i peperoni e arrostiteli sulla fiamma viva fino a far staccare la pelle. Spellateli e tagliateli a strisce sottili. Poi lavate i funghi e tagliateli per il senso verticale.

    2. Mentre lessate il riso in acqua poco salata (per poi scolarlo e farlo raffreddare), rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a rondelle.

    3. Tagliate a pezzetti i pomodorini, le olive, e a dadini il formaggio, lo speck e il prosciutto. Poi unite tutti gli ingredienti in una grande insalatiera e condite con olio. Lasciate raffreddare e servite fredda.

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti